Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- A princípio, em uma tigela misture o suco de limão, o curry, o óleo, o sal, a pimenta e a páprica.
- Em seguida, coloque na tigela os peitos de peru para marinar por 6 hrs. Deixe marinando dentro da geladeira.
- Logo após, transfira o peito de peru para uma travessa refratária com todo o tempero.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 3 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Se necessário acrescente um pouco de água para não queimar o molho.
- Retire do forno. Acomode os peitos em uma travessa e decore a seu gosto.
De onde vem o Peru marinado com molho de Cranberry?
Se existe alguma coisa que não pode faltar no cardápio dos norte-americanos é a carne do peru, uma receita de peru com molho de cranberry.
Muito consumida pelo mundo todo, ainda assim, a origem da criação dos Perus domésticos é no continente americano.
Cultivado há séculos no México, essa carne ganhou o paladar dos americanos e está presente na mesa das casas, sem falta, no dia do feriado de Ação de Graças.
O “Thanksgiving”, Dia de Ação de Graças, conhecido também como “Turkey Day” (Dia do Peru), é um feriado criado em 1966 comemorado toda 4ª quinta-feira de novembro, sobretudo nos Estados Unidos.
Ao lado do Natal e Réveillon, o Dia de Ação de Graças é um dos feriados mais importantes para os americanos.
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Desde então, foi um dia escolhido para se passar com a família reunida para expressar a gratidão pelas coisas boas que aconteceram ao longo do ano e mostrarem suas manifestações de carinho e gratidão.
Portanto, a refeição deste dia inclui, além do clássico peru com molho de cranberry, outras receitas tipicamente americanas como: torta de abóbora, pães, maçã, nozes, purê de batata e a famosa cidra americana.
Nesse caso, o peru foi escolhido como símbolo do feriado porque conseguiria alimentar muito mais pessoas do que uma galinha ou pato.
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