Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, antes de começar a preparar o suco, as frutas e verduras devem ser higienizadas corretamente, assim como para preparar qualquer outra receita. Então, segue um passo a passo para este procedimento:
  2. Lavar em água corrente os vegetais folhosos, folha a folha, e as frutas e legumes um a um;
  3. Colocar de molho então por 10 minutos em água clorada (1 colher de sopa de hipoclorito de sódio [2,5%] ou água sanitária – 2,0 a 2,5% – para 1 litro de água);
  4. Enxaguar em água corrente os vegetais folhosos, folha a folha, as frutas e legumes um a um;
  5. Deixar secar naturalmente;
  6. Se for utilizar água sanitária, esta deve conter apenas hipoclorito de sódio (NaClO) e água (H2O).
  7. É importante ler o rótulo da embalagem e observar se há instruções de como diluir a água sanitária, pois algumas dessas substâncias podem não ser adequadas para a higienização de alimentos.
  8. Com as frutas e o agrião higienizados, esprema as laranjas até obter a quantidade de suco necessária, retire a casca do melão e corte em pedaços menores, e retire as folhas dos talos do agrião até completar 1 xícara.
  9. Coloque no liquidificador o suco, a água, os pedaços de melão e as folhas de agrião.
  10. Bata muito bem, experimente e coloque o açúcar ou o adoçante a seu gosto.
  11. Se o melão e as laranjas estiverem bem docinhos, você precisará adoçar bem pouco, por isso a importância de colocar o mel depois de bater os demais ingredientes.
  12. Por fim, sirva gelado e sem coar para aproveitar o máximo de nutrientes e fibras.

Suco de Laranja, Melão e Agrião: Delicioso e saudável!

Além de receitas deliciosas, a laranja é uma fruta excelente para o organismo, tem ação antioxidante, sua ação fortalece o sistema imunológico e nutritiva e possui grande quantidade de vitaminas A, B, C entre outras como: o cálcio; fósforo; fibras; flavonóides; óleos; e também ferro. Ótima para ajudar na digestão e melhorar o sistema intestinal. É importante consumir a laranja logo após cortada, o suco de laranja, melão e agrião deve ser feitos e saboreado em seguida, pois a vitamina C se oxida facilmente e perde suas propriedades.

Portanto, use e abuse da laranja nas receitas, confira mais opções aqui 10 receitas com laranja  são várias inspirações irresistíveis:  sobremesas; sucos; biscoitos; mousse; pratos principais! Experimente tudo o quanto antes e então aproveite ao máximo os benefícios dessa fruta tão versátil.

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