Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Primeiramente, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Abra a lata de tomates pelados (você pode utilizar tomates frescos sem casca) e pique os tomates em cubinhos menores.
  2. Em seguida, em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite ou uma colher de manteiga e coloque a cebola e o alho para fritar.
  3. Quando dourarem, adicione o tomate pelado (ou tomate fresco em cubinhos) e o molho de tomate.
  4. Refogue bem esse molho e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto. Reserve.
  5. Em seguida, em uma bancada lisa, abra a massa fresca e comece a colocar as fatias de presunto e queijo.
  6. Corte a massa com o presunto e queijo em pedaços de aproximadamente 20x30cm. Enrole como um rocambole e corte os rondellis a cada 4cm de massa.
  7. Em uma forma refratária grande, distribua os rolinhos sem sobrepor uns aos outros. Em seguida, regue com o molho de tomate por toda a forma. Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão e algumas folhinhas de manjericão, se preferir.
  8. Então leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  9. Por fim, sirva como preferir.

Rondelli de Presunto e Queijo ao Sugo: Aprenda a fazer!

As famosas massas italianas fazem sucesso pelo mundo todo, isso, é claro, pela enorme versatilidade que elas oferecem. O rondelli, por exemplo, pode ganhar sabores incríveis e de acordo com o seu gosto. Experimente também fazer o clássico Quatro Queijos ou mesmo um rondelli de espinafre… Fica sensacional!

Para você que deseja experimentar outras versões deliciosas, não deixe de experimentar as Massas Helena Garrido. Você pode encontrar muitas opções clicando aqui!

Gostou da receita? Então veja também: “Lasanha à bolonhesa

Compartilhar