Modo de Preparo

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  1. Para o seu nhoque de batata doce, descasque e corte as batatas doces em cubos médios.
  2. Leve para cozinhar em uma panela grande e adicione uma pitada de sal na água.
  3. Depois de macias, escorra bem e coloque em uma tigela junto com o óleo vegetal.
  4. Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê. Deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Descasque os tomates, corte as duas pontas e descarte também as sementes.
  6. Pique em cubos pequenos.
  7. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho amassado.
  8. Deixe dourar e, em seguida, adicione os cubos de tomate.
  9. Refogue por aproximadamente 3 minutos e junte o purê de tomate para o molho do seu nhoque de batata doce.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Adicione as folhas de manjericão e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  12. Por fim, reserve o molho do nhoque de batata doce.
  13. Para fazer a massa do nhoque, coloque o purê de batata sobre uma bancada, tempere com sal e faça um furo no meio.
  14. Coloque o ovo e comece a incorporá-lo no purê.
  15. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para que sua massa não fique pesada. O ponto ideal para confeccionar os nhoques de batata doce é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
  16. Para formar as bolinhas, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  17. Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.
  18. Leve uma panela grande com bastante água para aquecer. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
  19. Quando a água ferver, coloque logo em seguida 1 colher de sal e adicione alguns nhoques de batata doce para cozinhar.
  20. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
  21. Assim, quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário.
  22. Então misture o molho pomodoro e disponha fatias de queijo de búfala por cima.
  23. Por fim, sirva com algumas folhas frescas de manjericão, fica uma delícia! 

Nhoque de batata doce com molho pomodoro e mussarela de búfala: Um prato que não deixa a desejar no sabor!

O nhoque de batata doce é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.

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