Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para o seu nhoque de batata doce, descasque e corte as batatas doces em cubos médios.
- Leve para cozinhar em uma panela grande e adicione uma pitada de sal na água.
- Depois de macias, escorra bem e coloque em uma tigela junto com o óleo vegetal.
- Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Descasque os tomates, corte as duas pontas e descarte também as sementes.
- Pique em cubos pequenos.
- Em uma panela grande, coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho amassado.
- Deixe dourar e, em seguida, adicione os cubos de tomate.
- Refogue por aproximadamente 3 minutos e junte o purê de tomate para o molho do seu nhoque de batata doce.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione as folhas de manjericão e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Por fim, reserve o molho do nhoque de batata doce.
- Para fazer a massa do nhoque, coloque o purê de batata sobre uma bancada, tempere com sal e faça um furo no meio.
- Coloque o ovo e comece a incorporá-lo no purê.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para que sua massa não fique pesada. O ponto ideal para confeccionar os nhoques de batata doce é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
- Para formar as bolinhas, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.
- Leve uma panela grande com bastante água para aquecer. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
- Quando a água ferver, coloque logo em seguida 1 colher de sal e adicione alguns nhoques de batata doce para cozinhar.
- Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
- Assim, quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário.
- Então misture o molho pomodoro e disponha fatias de queijo de búfala por cima.
- Por fim, sirva com algumas folhas frescas de manjericão, fica uma delícia!
Nhoque de batata doce com molho pomodoro e mussarela de búfala: Um prato que não deixa a desejar no sabor!
O nhoque de batata doce é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.
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