Modo de Preparo

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  1. Para o nhoque ao pesto, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Leve para cozinhar em uma panela grande e adicione uma pitada de sal na água.
  3. Depois de macias, escorra bem e coloque em uma tigela junto com a manteiga.
  4. Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê.
  5. Deixe esfriar por alguns minutos.
  6. Para o molho do nhoque ao pesto, coloque as folhas de manjericão em um copo de liquidificador ou mixer.
  7. Adicione o sal grosso, o azeite e os dentes de alho.
  8. Utilize o modo pulsar para bater todos os ingredientes, pulsando poucas vezes.
  9. Para finalizar o molho pesto, adicione as nozes e o pinoli bata novamente na função pulsar dando somente dois toques, pois a intenção é manter as nozes em pedaços mesmo.
  10. Reserve em seguida.
  11. Para fazer a massa do nhoque que vai ao pesto, coloque o purê de batata sobre uma bancada, tempere com sal e faça um furo no meio.
  12. Coloque o ovo e comece a incorporá-lo no purê.
  13. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para que sua massa não fique pesada. O ponto ideal para confeccionar os nhoques é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
  14. Para formar as bolinhas do nhoque ao pesto, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  15. Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.
  16. Leve uma panela grande com bastante água para aquecer.
  17. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
  18. Quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar.
  19. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
  20. Assim, quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário.
  21. Por fim, coloque o molho pesto sobre os nhoques.
  22. Então, sirva em seguida o nhoque ao pesto com parmesão ralado.

Uma dica super importante para o nhoque ao pesto é: se não for necessário utilizar todo o molho pesto, reserve em um pote hermético e mantenha na geladeira para consumir com outras massas.

Nhoque ao pesto: Aprenda a fazer e você não vai se decepcionar!

O nhoque ao pesto é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.

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