Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
  2. Em seguida unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma (média) de 30cm com furo no centro ou uma de 26cm sem furo no centro.
  3. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes, reserve.
  4. Ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar bem homogêneo, mais ou menos uns 3 minutos em velocidade alta.
  5. Acrescente o leite e a baunilha e bata mais um pouquinho até misturar bem, por último acrescente a farinha de trigo peneirada e em velocidade mínima, bata só para misturar.
  6. Retire a tigela da batedeira, acrescente as claras em neve e o fermento, misture delicadamente e despeje a massa na forma untada.
  7. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado e firme. Faça o teste do palito a partir dos 40 minutos, ele deve sair limpo.
  8. Assim, deixe o bolo ficar quase frio para desenformar.
  9. Então para a cobertura, é só misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilhas e colocar sobre o bolo frio.
  10. Por fim, sirva o bolo!

Bolo de Baunilha: Uma receita simples e deliciosa!

Você já provou o bolo de baunilha? Se não, por que não faz em casa para experimentar? Essa é uma receita muito diferente, mas ótima para servir nos lanches, no café da manhã ou da tarde. Não deixe de reproduzir em casa e surpreenda-se com o resultado, simples, delicado e delicioso!

Leve, fofinho, na massa tem o perfume e o sabor da baunilha. Se você quiser pode colocar uma cobertura glaceada muito fácil de fazer, bem docinha e seu bolo vai ficar além de delicioso mais lindo!

Confira outras 20 receitas de bolos para fazer em casa, têm para todos os gostos, todas simples e muito fáceis de fazer clicando aqui em 20 receitas de bolos para fazer na sua casa

Compartilhar