Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma (média) de 30cm com furo no centro ou uma de 26cm sem furo no centro.
- Lave as laranjas e retire a parte verde do cabinho da fruta.
- Corte as laranjas em pedaços para conseguir retirar todas as sementes.
- Coloque os pedaços de laranja no liquidificador e bata pulsando para obter pedaços bem pequenos, mas sem deixar virar um creme.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira coloque as claras, bata-as para ficarem em neve.
- Adicione o açúcar gradualmente para que as claras continuem firmes e adicione uma gema por vez sem parar de bater.
- Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e ainda batendo, acrescente o óleo aos poucos.
- Retire a massa da batedeira, acrescente as laranjas processadas e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture bem.
- Transfira a mistura para a forma untada.
- Leve para assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado e firme. Faça o teste do palito a partir dos 40 minutos, ele deve sair limpo.
- Por fim, deixe o seu bolo de laranja ficar quase frio para desenformar.
Dica: Esse bolo pode ser feito com a casca de qualquer variedade de laranja.
Bolo de Casca de Laranja: Aprenda essa receita surpreendente!
Muitas vezes nos faltam ideias e assim acabamos fazendo sempre as mesmas receitas… Então que tal surpreender a família com esse bolo de laranja? Diversificando de uma maneira simples e deliciosa ao mesmo tempo, o sabor intenso e perfumado da laranja de fato vai agradar a todos!
Ideias fáceis e saborosas para adoçar a sua vida de maneira muito prática! Então confira nossas sugestões de receitas de bolo simples, escolha as suas favoritas e compartilhe a vontade! Tem bolo de milho, de laranja, de mandioca, de chocolate, de coco, mesclado e muito mais… você encontra aqui “20 receitas de bolos para fazer na sua casa”
Comentar