Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Coloque as jabuticabas numa panela média e esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas, não terá problema se algumas que ficarem inteiras.
  2. Em seguida, leve ao fogo para aquecer, e mantenha até surgir um líquido rosado, são 3 minutos mais ou menos. Retire do fogo e despeje as jabuticabas no copo do liquidificador, pode ser quente mesmo.
  3. Então depois das jabuticabas, acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter uma pasta quase lisa. Passe esse creme para uma tigela.
  4. Peneire a farinha sobre a mistura, mexa bem até conseguir uma massa homogênea, mas ainda com uns pedacinhos, por último coloque o fermento e misture delicadamente.
  5. Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com a farinha.
  6. Despeje a massa na forma untada e asse por uns 35 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  7. Retire do forno e deixe amornar por uns 15min, desenforme e por fim sirva.

Dica: esse bolo de jabuticaba fica delicioso e combina super bem servido com iogurte, sorvete de creme, nata ou chantilly… experimente e varie sempre!

Bolo de Jabuticaba: Surpreenda com essa receita!

Muitas vezes nos faltam ideias e acabamos fazendo sempre as mesmas receitas…que tal surpreender a família com esse bolo de Jabuticaba? Diversificando de uma maneira simples e deliciosa ao mesmo tempo, o sabor da jabuticaba vai surpreender a todos! Afinal, essa frutinha não encontramos o ano inteiro, então aproveite para desfrutar quando for a época dela, e comprove esse delicioso bolo!

Ideias fáceis e saborosas para adoçar a sua vida de maneira muito prática! Confira nossas sugestões de receitas de bolo simples, escolha as suas favoritas e compartilhe a vontade! Tem bolo de milho, de laranja, de mandioca, de chocolate, de coco, mesclado e muito mais… você encontra aqui  20 receitas de bolos para fazer na sua casa

Compartilhar