Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
  2. Em seguida, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma (média) de 30cm com furo no centro ou uma de 26cm sem furo no centro.
  3. Então descasque e amasse as bananas. Reserve.
  4. Assim, na batedeira, bata as claras até ficarem firmes, reserve.
  5. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar bem homogêneo, mais ou menos uns 3 minutos em velocidade alta.
  6. Acrescente o leite e bata mais um pouquinho até misturar bem, por último acrescente a farinha de trigo peneirada e em velocidade mínima, bata só para misturar.
  7. Retire a tigela da batedeira, acrescente as bananas amassadas, as claras em neve e o fermento, misture delicadamente e despeje a massa na forma untada.
  8. Com a ajuda de duas colheres, pegue pequenas porções de doce de leite com a ponta de uma colher e com a outra retire derrubando essas porções por cima da massa do bolo, distribuindo todo o doce de leite.
  9. Não precisa afundar o doce de leite, quando o bolo começar a crescer no forno, o doce de leite vai penetrar na massa.
  10. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado e firme. Faça o teste do palito a partir dos 40 minutos, ele deve sair limpo.
  11. Por fim, deixe o seu bolo de banana ficar quase frio para desenformar.

Dica: Esse bolo de banana com doce de leite pode ser feito com qualquer variedade de banana.

Bolo de Banana com Doce de Leite: Aprenda essa receita saborosa!

Você já provou um bolo de banana com doce de leite? Se não, você não sabe o que está perdendo. São muitas receitas de bolo com bananas, caramelizada no fundo da forma, por cima com farofa de cuca, amassada com a massa do bolo, mas essa receita com doce de leite é sensacional. Impossível comer um só pedaço e a criançada vai adorar.

Então, confira outras 20 receitas de bolos para fazer em casa, clicando aqui em  20 receitas de bolos para fazer na sua casa

Compartilhar