Modo de Preparo

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  1. Para o seu nhoque de gorgonzola, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Leve para cozinhar em uma panela grande e adicione uma pitada de sal na água.
  3. Depois de macias, escorra bem e coloque em uma tigela junto com a manteiga.
  4. Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê. Deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Para o molho do seu para o nhoque, corte o queijo gorgonzola  em cubos e as folhas de espinafres em tiras bem finas (assim como é comum com a folha de couve).
  6. Leve um fio de azeite para aquecer e coloque o alho e a cebola para dourar.
  7. Em seguida adicione o espinafre e refogue rapidamente só para murchar levemente.
  8. Tempere com pimenta do reino e reserve esse espinafre em um prato para utilizar a mesma panela.
  9. Nessa panela, coloque o leite, o creme de leite e o queijo gorgonzola para fazer o molho de queijo. Deixe aquecer até incorporar todos os ingredientes.
  10. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
  11. Volte o espinafre, deixe abafar por 1 minuto e desligue o fogo. Reserve para o nhoque de gorgonzola.
  12. Para fazer a massa do nhoque, coloque o purê de batata sobre uma bancada, tempere com sal e faça um furo no meio.
  13. Coloque o ovo e comece a incorporá-lo no purê.
  14. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para que sua massa não fique pesada. O ponto ideal para confeccionar os nhoques é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
  15. Para formar as bolinhas, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  16. Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.
  17. Leve uma panela grande com bastante água para aquecer.
  18. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque de gorgonzola.
  19. Assim, quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
  20. Quando o nhoque subir à superfície, retire então com a escumadeira e coloque no refratário.
  21. Por fim, regue os nhoques com o molho de gorgonzola com espinafre e finalize com a castanha de caju picada em cubinhos.
  22. Sirva o nhoque de gorgonzola em seguida. 

Nhoque de gorgonzola cremoso com espinafre: Aprenda a Fazer!

O nhoque de gorgonzola é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.

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