Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para começar a preparar a lasanha à bolonhesa, adicione o óleo e a cebola picada para refogar.
- Em fogo médio, doure as cebolas picadas até ficarem transparentes.
- Adicione a cebola ralada e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Em seguida, adicione a carne moída e mexa bem (dê preferência para um garfo para separar melhor os pedacinhos de carne).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue bem.
- Depois que a carne estiver pronta, adicione o tomate pelado (sem pele) com o líquido da lata, ele ajudará a criar o molho sem perder sabor.
- Adicione também o molho de tomate.
- Por fim cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo para não grudar no fundo da panela, mexendo de vez em quando.
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Depois em um refratário grande, coloque um pouco de molho fundo
- Cubra com uma camada de massa.
- A última camada deve ser de molho à bolonhesa.
- Por fim, distribua em cima o queijo mussarela ralado.
- Asse por cerca de 50minutos
Dicas para deixar sua lasanha à bolonhesa ainda melhor!
- Se você optar por montar a Lasanha no dia anterior, cubra o refratário com um plástico filme e leve para a geladeira. Assim, se o preparo foi feito com antecedência, a massa já se hidratou com os molhos; Portanto tempo de forno será reduzido para aproximadamente 30min.
- Você pode adicionar o bolho branco junto com o molho a bolonhesa. Isso fará com que a sua lasanha ganhe ainda mais sabor.
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