Existe coisa mais prazerosa que comer algo que nos faça viajar no tempo e lembrar daquela sensação inesquecível que vivemos? Em outras palavras, quando alguma comida nos faz lembrar e sentir emoções de felicidade e conforto, uma experiência que guardamos na nossa memória capaz de proporcionar um enorme prazer, chamamos de comfort food!

Afinal, na correria do dia a dia, é cada vez mais raro a oportunidade de nos conectarmos verdadeiramente com os alimentos como antigamente. Bem como, sentarmos a mesa com calma para apreciar uma comida caseira e feita com todo afeto. Assim sendo, é muito importante tanto para nossa saúde física, quanto mental que busquemos resgatar essa atenção maior para a nossa alimentação.

Comfort Food, o que é?

Primeiramente, comfort food significa “comida confortável” ou “comida afetiva”. Por isso, é uma refeição que vai despertar uma sensação de bem-estar. Não apenas por uma lembrança de um almoço em família, como também um sabor ficou marcado na sua memória gustativa.

Esse conceito de alimentação surgiu por volta do ano 2.000. No entanto, não foi muito difundida logo que surgiu. Por fim, vem ganhando espaço cada vez mais nos dias atuais. Isso porque, tem uma relação direta e contrária com o fast food.

Um grande exemplo desse conceito, é o nosso arroz com feijão. elaborado com ingredientes frescos e sem temperos industrializados, um bife, uma macarronada, uma lasanha, aquele bolo caseiro com gostinho de vó, são comidas feitas em casa como faziam nossas mães, pais, avós, ou seja, o mais próximo possível daquele gostinho da nossa infância e você já saberá na alma o que é esse conceito.

14 exemplos para você experimentar

Pensando em como você pode fazer? Preparamos para você uma lista com dicas incríveis para se inspirar.

Comfort foodPão caseiro

No café da manhã ou da tarde é sempre aquela receita de família. Afinal, quem que não lembra da vovó ou da mãe? É provável, que um pãozinho caseiro bem macio, quentinho com manteiga, te faça lembrar de alguma história antiga!

Comfort foodPão de queijo

Difícil quem não goste desse pãozinho que ficou famoso no mundo inteiro. O pão de queijo, está diretamente ligado aos momentos em família do brasileiro, como aquele café da manhã nos domingos. Afinal, a receita é típica do nosso país.

Comfort foodBolinho de chuva

O próprio nome já nos remete as lembranças. Os dias chuvosos na casa de nossos avós. Bem como aquela piadinha, do dia do pavê, sobre não estar chovendo. Seja como for, o bolinho de chuva é um clássico confort food. E, além disso, é super gostoso e fácil de fazer.

Comfort foodBolo de fubá

Assim como suas variáveis, com goiabada por exemplo, como a sua receita tradicional, o bolo de fubá é o clássico das vovós do Brasil.

Comfort foodCanjica

Table of brazilian festa junina.

Essa receita vai te deixar cheio de energia, super fácil de fazer e deliciosa, com amendoim, coco e leite condensado. Ideal para os dias mais frios!

Comfort foodPudim

Sempre que você tiver duvida de qual receita vai agradar a todos na sobremesa, essa é a perfeita! 

Comfort foodArroz doce

Companheiro da canjica, nas festas juninas/julinas. É uma receita trás memórias das antigas quermesses e festas juninas de escola.

Confira essa receita, clicando aqui!

Comfort foodLasanha à bolonhesa

A lasanha é aquele prato queridinho de toda família. Além disso, pode ser servido em qualquer ocasião.

Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!

Comfort foodMacarronada

Experimente você mesmo fazer a massa. Aquele almoço com a cara de domingo sempre tem macarronada.

Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!

Comfort foodFrango com polenta

SONY DSC

Essa receita é outra clássica da vovó. A polenta cremosa com o frango de panela é o casamento perfeito. Afinal, além de muito nutritiva, você também pode variar trocando o frango por um ragu de carne.

Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!

Comfort foodCarne de panela

A carne de panela com certeza é um dos queridinhos dos  brasileiros. Quanto mais cozinhamos a carne mais ela fica saborosa, com essa receita você pode variar acrescentando legumes e abusar da sua criatividade.

Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!

Comfort foodBolinho de arroz

Sobrou arroz? Aproveite esta receita e tchau desperdício! Reaproveitamento também é uma comida afetiva.

Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!

Comfort foodPicadinho de carne com farofa

Rápido e nutritivo. A carne é sempre um sucesso, com aquela farofinha, o seu prato fica perfeito.

Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!

Comfort foodTutu de feijão

Esse também é um prato com a cara do Brasil. Você pode variar nas carnes e nos acompanhamentos. E o melhor é que você pode usar o feijão que sobrou no dia anterior que ainda assim vai ficar delicioso.

Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!

E você? Já conhecia o conceito de comfort food?

O importante é ser confortável para o seu paladar! Conte para gente, qual a receita que te faz lembrar de momentos felizes e trazem um gostinho de saudades?

Compartilhar