Modo de Preparo

0/0 etapas concluídas
  1. Para começar o preparo do espaguete à bolonhesa, descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  2. Em uma panela média, cubra o fundo com um generoso fio de azeite e leve para aquecer. Coloque a cebola picada e refogue ate dourar levemente, em seguida adicione o alho e termine de dourar.
  3. Junte a carne moída e mexa bem.
  4. Refogue bem até ficar sequinha e completamente solta.
  5. Enquanto isso, leve uma panela grande com bastante água ao fogo para cozinhar o macarrão.
  6. Nessa etapa, coloque o molho de tomate, o louro e se precisar, um pouquinho de água para diluir o molho.
  7. Cozinhe em fogo baixo com a tampa da panela entreaberta.
  8. Se a água para o macarrão já estiver levantando fervura, adicione 1 colher de sopa de sal e coloque o espaguete. Siga as instruções de cozimento contidas na embalagem do fabricante. Lembre-se que a massa deve ficar “al dente”.
  9. Por fim, ajuste o sal e a pimenta do reino.
  10. Experimente e, se julgar no ponto ideal, desligue o fogo, retire as folhas de louro e reserve o molho.
  11. Quando o macarrão estiver cozido, passe para um escorredor de massa e descarte a água para parar o cozimento o mais rápido possível.
  12. Logo após, transfira a massa para um refratário de vidro grande.
  13. Distribua o molho por todo o espaguete, o suficiente para envolver a massa por completo.
  14. Em seguida, coloque o queijo parmesão ralado a gosto.

Como surguiu o espaguete à bolonhesa?

Como surguiu o espaguete à bolonhesa

Você pode encontrar muitos restaurantes pelo Brasil e pelo mundo com um saboro espaguete à bolonhesa no cardápio. Mas não tão fácil assim pela Itália.

Criado para compor outra estrela do país, a lasanha. O molho à bolonhesa, nesse sentido, essa é uma receita tipicamente italiana e que tem o maior reconhecimento em seu país.

A mistura da massa longa não é nada tradicionalmente italiana. Essa mistura nasceu com a mistura do molho feito de ragu de carne moída com molho de tomate. Entretanto, mesmo não sendo uma receita original da Itália, o espaguete à bolonhesa é conhecido e amado no mundo todo.

Acesse “20 ideias de almoço simples para quem não gosta de cozinha” e confira essas ideias geniais para preparar um almoço delicioso de forma descomplicada!
Compartilhar