Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, corte os tomates em rodelas médias. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica (pode ser defumada ou picante).
- Em seguida, em uma frigideira, coloque o bacon para fritar e deixe soltar bem a própria gordura. Escorra o bacon depois de frito e reserve essa gordura na frigideira.
- Então quebre os dois ovos em uma tigela e bata ligeiramente junto com o leite.
- Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.
- Em outro prato, misture o fubá com a farinha de rosca.
- Leve uma panela com 1 xícara de óleo vegetal para aquecer. Assim, junte a esse óleo a gordura do bacon que ficou reservada para trazer mais sabores ao preparo. Reserve um recipiente com papel toalha para escorrer o óleo excedente da fritura.
- Passe primeiramente a rodela de tomate na farinha de trigo. Em seguida no ovo com leite e finalize na mistura de fubá com farinha de rosca. Repita esse processo com todos os tomates.
- Frite os tomates até ficarem dourados. Não utilize óleo muito quente para não queimar.
- Por fim, coloque os tomates fritos em um recipiente e salpique o bacon em cubinhos para servir.
Tomates Verdes Fritos: um clássico do cinema na cozinha!
Essa receita é um clássico americano e também dos cinemas mundiais. O filme “Tomates Verdes Fritos”, de 1992, rendeu indicação ao Oscar e também muitas reproduções dessa receita que se tornou muito famosa. Se você ainda não experimentou, não perca tempo e faça em casa! Aproveite para relembrar outros clássicos da TV e do cinema, clicando aqui!
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