Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, corte os tomates em rodelas médias. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica (pode ser defumada ou picante).
  2. Em seguida, em uma frigideira, coloque o bacon para fritar e deixe soltar bem a própria gordura. Escorra o bacon depois de frito e reserve essa gordura na frigideira.
  3. Então quebre os dois ovos em uma tigela e bata ligeiramente junto com o leite.
  4. Em um prato raso, coloque a farinha de trigo.
  5. Em outro prato, misture o fubá com a farinha de rosca.
  6. Leve uma panela com 1 xícara de óleo vegetal para aquecer. Assim, junte a esse óleo a gordura do bacon que ficou reservada para trazer mais sabores ao preparo. Reserve um recipiente com papel toalha para escorrer o óleo excedente da fritura.
  7. Passe primeiramente a rodela de tomate na farinha de trigo. Em seguida no ovo com leite e finalize na mistura de fubá com farinha de rosca. Repita esse processo com todos os tomates.
  8. Frite os tomates até ficarem dourados. Não utilize óleo muito quente para não queimar.
  9. Por fim, coloque os tomates fritos em um recipiente e salpique o bacon em cubinhos para servir.

Tomates Verdes Fritos: um clássico do cinema na cozinha!

Essa receita é um clássico americano e também dos cinemas mundiais. O filme “Tomates Verdes Fritos”, de 1992, rendeu indicação ao Oscar e também muitas reproduções dessa receita que se tornou muito famosa. Se você ainda não experimentou, não perca tempo e faça em casa! Aproveite para relembrar outros clássicos da TV e do cinema, clicando aqui!

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