Modo de Preparo

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  1. Em uma frigideira, frite o bacon (não precisa adicionar nenhuma outra gordura além da própria) até dourarem.
  2. Transfira para um prato com papel toalha e reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, os cogumelos (pode ou não os fatiar), os dentes de alho e um fio de azeite. Frite-os até dourarem.
  4. Coloque o vinho branco e deixe reduzir por cerca de 3 minutos (em fogo médio).
  5. Acrescente o creme de leite, o requeijão, o sal e a pimenta do reino para temperar.
  6. Deixe essa mistura em fogo baixo por alguns minutinhos só, até perceber os cogumelos mais macios.
  7. Junte o bacon e o queijo muçarela à frigideira.
  8. Transfira para uma assadeira refratária, salpique o queijo parmesão ralado e a salsinha picada a gosto.
  9. Leve ao forno a 200°C por cerca de 10 min ou até gratinarem.  

Dicas de como cozinhar cogumelos de maneira fácil e saborosa

Dicas de como cozinhar cogumelos de maneira fácil e saborosa

 

Primeiramente, é importante se atentar que: os cogumelos não devem ser deixados de molho. Isso porque eles absorvem muita água e acabam perdendo muito do seu sabor sutil e característico.

Dessa forma, a melhor maneira de higienizá-los é utilizando um papel toalha molhado ou uma escovinha de alimentos para limpá-los.

Além disso, é bom lembrar que, os cogumelos murcharão muito quando forem cozidos, então, leve isso em consideração na hora de decidir a quantidade que será feita.

Salteados na manteiga

Essa é, sem dúvida, uma das preparações mais utilizadas.

Você deve levar uma frigideira grande em fogo alto até ficar bem quente.

Adicione uma colher de manteiga e coloque os cogumelos para dourarem.

Eles podem estar inteiros ou fatiados.

Coloque sal e algumas ervas aromáticas como alecrim e tomilho.

Frite rapidamente até dourarem e sirva em seguida.

Assados

Espalhe os cogumelos inteiros em uma assadeira, regue abundantemente com azeite de oliva e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e alho amassado.

Em seguida, leve para assar por poucos minutos, cerca de 20 minutos, até que fiquem macios e dourados.

Logo após, você terá um ótimo acompanhamento!

Grelhados

Você pode colocar os cogumelos em um espeto de churrasco e posteriormente, levá-los para dourarem em uma churrasqueira.

De fato, essa é uma maneira fácil, simples e muito saborosa.

Desde já, convido você, para conferir nosso artigo “Conheça os 10 pratos mais famosos da França”
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