Modo de Preparo

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  1. Em uma panela grande, leve água ao fogo alto para ferver.
  2. Enquanto isso, com os tomates já higienizados, corte um x na base de cada um.
  3. Prepare uma tigela com bastante água e gelo, você precisará logo após o cozimento.
  4. Quando a água levantar fervura, coloque os tomates e deixe até que a pele solte.
  5. Escorra a água e transfira os tomates para a tigela de água gelada imediatamente. O choque térmico ocasionado facilitará a remoção da pele.
  6. A partir do corte em x, puxe a pele e descarte-a.
  7. Descasque e pique a cebola (se preferir pode usá-la ralada).
  8. Logo após, leve uma panela grande e de preferência grossa ao fogo, regue com azeite e coloque a cebola para fritar. Refogue até dourar.
  9. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. 
  10. Com os tomates já descascados, corte ao meio e retire as sementes, elas não vão ao molho.
  11. Bata os tomates no liquidificador ou processador aos poucos. Sem acrescentar nenhum outro líquido. Se for de sua preferência, utilize o modo pulsar para manter alguns pedaços maiores do tomate.
  12. Com as cebolas douradas, junte os tomates batidos.
  13. Misture bem e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia, mas lembre-se de mexer de vez em quando.
  14. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino somente quando o molho estiver mais encorpado.
  15. Por fim, porcione o molho em recipientes de vidro higienizados e conserve na geladeira por até 7 dias.


Descubra qual o tipo ideal de tomate para o seu molho caseiro

Fazer aquele molho caseiro de tomate, pode não ser a coisa mais fácil do mundo. Mas, estamos aqui para acabar com todo o receio. Separamos algumas dicas incríveis para  que você entenda como fazer. Desde a escola do tomate perfeito até a preparação do molho caseiro.

 

Descubra qual o tipo ideal de tomate para o seu molho caseiro

Primeiramente, quais as variedades de tomate?

Será que você conhece toda as variedades de tomate? São diversos tipos disponíveis. Cada um com uma característica particular.

Tomate Carmem

Tomate Carmen


Também conhecido como “longa vida” justamente por durar bastante. Essa variedade é a mais comercializada no país, no entanto não é o ideal para um molho caseiro. Possui a polpa mais dura e seu suco mais aguado. Porém, ele pode ser usado em saladas.

Tomate Caqui

Qual o melhor tipo de tomate para seu molho caseiro? Tomate Caqui

 

É o ideal para salada, pois tem sua poupa suculenta e a acides na medida certa para ser servido dessa maneira. É fresco e não muito adocicado, ficando perfeito no vinagrete do churrasco.

Tomate Débora

Tomate Débora

 

Muito versátil, pois possui bastante líquido e suculência. É menos ácido que o tomate Carmem, mas tem mais sementes que o Italiano.

Pode ser utilizado em saladas, molhos ou até mesmo para preparar tomate seco.

Tomate Italiano

Tomate Italiano

É o tomate perfeito para um molho caseiro!

Tomate Cereja

Qual o melhor tipo de tomate para seu molho caseiro? Tomate Cereja

 

 

O menorzinho, um mini tomate. O mais adocicado, refrescante e bem aguado. Ideal para saladas, aperitivos, acompanhar massas e risotos. Não funciona muito bem para molhos.

Qual o tomate ideal para o molho caseiro?

Como dito anteriormente, o tomate mais indicado para produção do seu molho caseiro é o Tomate Italiano. Pois, ele tem o corpo alongado, o que o torna menos ácido. E além disso,  possui menos sementes, sendo mais carnudo. 

A desvantagem é que ele dura um pouco menos, pois é mais sensível.

Por fim, a utilização do tomate menos ácido facilitará o ponto do molho. Essas pequenas diferenças, que só parecem ser ínfimas, entre os tipos de tomate, são as que te garantirão um molho mais agradável ao paladar.

O molho caseiro é imbatível, além disso, ele enche a casa toda de aromas. Não deixe de conferir nosso artigo sobre como fazer massa caseira, porque afinal, nada melhor do que essa deliciosa combinação. Clique aqui.

 

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