Massas

Nhoque de banana da terra na manteiga com sálvia
Nenhuma 4 bananas-da-terra1/2 xícara (chá) de farinha de trigo¼ xícara (chá) de amido de milho1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente3 colheres (sopa) de azeite de olivasal a gostoramos de sálvia frescos Ver mais
Molho Sugo com Almôndegas do Clemenza
Nenhuma ½ kg de carne moída2 colheres (sopa) de sopa de cebola4 colheres (sopa) de farinha de rosca½ cebola picada bem fina2 dentes de alho1 colher (chá) rasa de salóleo para fritar2 latas de tomate pelado½ cebola picada bem fina2 dentes de alho1 colher (sopa) de açúcarsal e pimenta do reino a gostofolhas de manjericão fresco½ taça de vinho tinto ou branco seco Ver mais
Rondelli de Presunto e Queijo ao Sugo
Nenhuma 500g de massa fresca pré-cozida para lasanha300g de presunto em fatias300g de queijo muçarela em fatias1 lata de tomates pelados200g de molho de tomate1 cebola2 dentes de alhoazeite de oliva ou manteigasalqueijo parmesão ralado para gratinar (opcional)folhas de manjericão fresco Ver mais
Pão caseiro
Nenhuma 50 g de fermento biológico fresco4 colheres (sopa) de açúcar refinado1 colher (sopa) de sal4 ovos2 xícaras (chá) de água (temperatura ambiente)½ xícara (chá) de óleo2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (temperatura ambiente)2 1/2 xícaras (chá) de leite mornofarinha de trigo até dar ponto na massamargarina e farinha de trigo para untar2 gemas para pincelar Ver mais
Penne à Carbonara
Nenhuma 3 gemas e 1 claras de ovo3 colheres de queijo pecorino raladopimenta do reino moída na hora200 gr de “guanciale” ou bacon200 gr de penne; Ver mais
Conchiglione de Ricota e Nozes
Nenhuma 6 colheres (sopa) de nozes1 xícara (chá) de ricota amassada1 unidade de tomate inteiro sem pele e sem sementes picado em cubos bem pequenosCebolinha verde picadinha a gosto24 unidades de conchiglioneQueijo parmesão ralado para gratinar2 xícaras de leite frio2 colheres (sopa) de manteiga2 dentes de alho picados1/2 cebola média picada2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)1 tablete de caldo de legumesSal a gosto Ver mais
Salada fria de macarrão parafuso
Nenhuma 250g de macarrão parafuso1 xícara de chá de presunto em cubos1 xícara de chá de queijo branco em cubos4 colheres de sopa de azeitona verde picada1 tomate sem semente picadoOrégano a gostoSal a gostoAzeiteCheiro verde a gosto Ver mais
Mac and Cheese
Nenhuma 500g de macarrão tipo caracol ou penne400g de creme de leite200g de queijo cheddar ralado200g de queijo muçarela ralada1 pitada de noz moscada em póQueijo parmesão ralado a gosto Ver mais