Modo de Preparo

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  1. Para o nhoque, coloque as bananas com casca em uma assadeira e leve para o forno por aproximadamente 20 minutos, a 180ºC.
  2. Quando as cascas estiverem escurecidas, ou mesmo você pode testar a maciez das bananas com um palito, é hora de tirar do forno e esperar amornar.
  3. Depois de esfriar um pouco, descasque as bananas e transfira a polpa para uma tigela grande. Amasse bem com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê liso. Aproveite e adicione uma pitada generosa de sal no purê.
  4. Em seguida, misture a farinha de trigo com o amido de milho e passe-os por uma peneira. Comece adicionando aos poucos essa mistura dos secos no purê de banana e sove com as mãos.
  5. O ponto ideal da massa de nhoque de banana é logo quando ela não gruda mais nas mãos, mas ainda sim continua leve e pouco enfarinhada. Tome cuidado para não extrapolar a quantidade de farinha para que a massa não fique pesada e com gosto característico do trigo.
  6. Enfarinhe a bancada e comece a fazer os rolinhos do nhoque com a massa. Faça um rolinho de 2cm de espessura e corte os nhoques do tamanho que preferir.
  7. Escolha uma frigideira grande e grossa e unte a superfície com manteiga.
  8. Coloque os nhoques de banana e leve ao fogo baixo para dourar. Esse processo deve ser lento para que os nhoques consigam cozinhar completamente, por isso, se necessário, tampe a frigideira e deixe alguns minutos.
  9. Vire os nhoques até dourar todos os lados.
  10. Então, ao final do processo, na frigideira bem quente, coloque 1 colher de manteiga e as folhas frescas de sálvia e deixe aromatizar todos os nhoques.
  11. Sirva em seguida como preferir.

Nhoque de banana da terra na manteiga com sálvia: Surpreenda com essa receita!

O nhoque de banana-da-terra é uma ótima opção para surpreender os convidados em um almoço na sua casa! Essa é uma receita muito diferente e que fica ótima se acompanhada de uma boa salada verde e um vinho branco. Faça para experimentar e delicie-se!

Por fim, para conferir outras receitas sensacionais, confira o nosso artigo “As 10 melhores receitas de nhoque”. 

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