Modo de Preparo

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  1. Para o nhoque de abóbora, descasque, retire as sementes e corte em cubos pequenos a abóbora.
  2. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que os cubos fiquem bem macios.
  3. Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê para fazer o nhoque de abóbora. Deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Para o ragu, leve um fio de azeite para aquecer em uma panela.
  5. Doure o dente de alho e a cebola e, em seguida, coloque a carne seca desfiada para selar.
  6. Quando a carne aquecer bem, coloque a lata de tomates pelados em cubos com o suco, o extrato de tomate e abaixe o fogo para a carne unir todos os sabores.
  7. Você pode colocar as folhinhas de manjericão nesse momento para aromatizar a carne seca. Fique de olho e mexa algumas vezes até o ragu chegar à consistência ideal.
  8. Para fazer a massa do nhoque de abóbora, coloque uma pitada de sal, a noz moscada e a pimenta do reino no purê de abóbora.
  9. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos para que sua massa não fique pesada.
  10. O ponto ideal para confeccionar os nhoques é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
  11. Para formar as bolinhas do nhoque de abóbora, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro. Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.
  12. Leve bastante água para ferver em uma panela bem grande. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
  13. Quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
  14. Então, quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário.
  15. Por fim, sirva o nhoque de abóbora com o ragu de carne seca! 

Nhoque de abóbora com ragu de carne seca: Não tem erro, todo mundo gosta!

O nhoque é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional, como nesse caso do nhoque de abóbora com ragu de carne seca. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.

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