Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para o nhoque de abóbora, descasque, retire as sementes e corte em cubos pequenos a abóbora.
- Coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que os cubos fiquem bem macios.
- Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê para fazer o nhoque de abóbora. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Para o ragu, leve um fio de azeite para aquecer em uma panela.
- Doure o dente de alho e a cebola e, em seguida, coloque a carne seca desfiada para selar.
- Quando a carne aquecer bem, coloque a lata de tomates pelados em cubos com o suco, o extrato de tomate e abaixe o fogo para a carne unir todos os sabores.
- Você pode colocar as folhinhas de manjericão nesse momento para aromatizar a carne seca. Fique de olho e mexa algumas vezes até o ragu chegar à consistência ideal.
- Para fazer a massa do nhoque de abóbora, coloque uma pitada de sal, a noz moscada e a pimenta do reino no purê de abóbora.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos para que sua massa não fique pesada.
- O ponto ideal para confeccionar os nhoques é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
- Para formar as bolinhas do nhoque de abóbora, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro. Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.
- Leve bastante água para ferver em uma panela bem grande. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
- Quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
- Então, quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário.
- Por fim, sirva o nhoque de abóbora com o ragu de carne seca!
Nhoque de abóbora com ragu de carne seca: Não tem erro, todo mundo gosta!
O nhoque é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional, como nesse caso do nhoque de abóbora com ragu de carne seca. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.
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