Modo de Preparo

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  1. Para o nhoque de batata recheado, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Leve para cozinhar em uma panela grande e adicione uma pitada de sal na água.
  3. Depois de macias, escorra bem e coloque em uma tigela junto com a manteiga.
  4. Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê. Deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Leve a cebola para dourar com uma colher (sopa) de manteiga em uma panela.
  6. Em seguida, coloque 1 colher (sopa) de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
  7. Adicione o leite e o creme de leite e misture bem para começar a engrossar o molho branco. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  8. Coloque o extrato de tomate e mexa bem para o molho incorporar.
  9. Reserve para o nhoque de batata recheado.
  10. Para fazer a massa do nhoque, coloque o purê de batata sobre uma bancada, tempere com sal e faça um furo no meio.
  11. Coloque o ovo e comece a incorporá-lo no purê. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para que sua massa não fique pesada. O ponto ideal para confeccionar os nhoques é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
  12. Defina o tamanho dos nhoques que você deseja e pegue porções de massa, abra um buraquinho no meio e coloque um cubo de queijo (o queijo que preferir).
  13. Feche o nhoque de batata recheado como uma bolinha de queijo e repita com todo o restante da massa.
  14. Leve uma panela grande com bastante água para aquecer. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
  15. Quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
  16. Então, quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário.
  17. Por fim, finalize com o molho rosé, adicione queijo ralado (opcional) e leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Sirva o nhoque de batata recheado em seguida. 

Nhoque de batata recheado ao molho rosê: Aprenda essa receita deliciosa!

O nhoque é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional, assim como o nhoque de batata recheado ao molho rosê. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.

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