Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para o nhoque de batata recheado, descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Leve para cozinhar em uma panela grande e adicione uma pitada de sal na água.
- Depois de macias, escorra bem e coloque em uma tigela junto com a manteiga.
- Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Leve a cebola para dourar com uma colher (sopa) de manteiga em uma panela.
- Em seguida, coloque 1 colher (sopa) de trigo e mexa bem até formar uma pastinha.
- Adicione o leite e o creme de leite e misture bem para começar a engrossar o molho branco. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Coloque o extrato de tomate e mexa bem para o molho incorporar.
- Reserve para o nhoque de batata recheado.
- Para fazer a massa do nhoque, coloque o purê de batata sobre uma bancada, tempere com sal e faça um furo no meio.
- Coloque o ovo e comece a incorporá-lo no purê. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para que sua massa não fique pesada. O ponto ideal para confeccionar os nhoques é logo que a massa desgrudar das mãos, por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule exageradamente para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
- Defina o tamanho dos nhoques que você deseja e pegue porções de massa, abra um buraquinho no meio e coloque um cubo de queijo (o queijo que preferir).
- Feche o nhoque de batata recheado como uma bolinha de queijo e repita com todo o restante da massa.
- Leve uma panela grande com bastante água para aquecer. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
- Quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
- Então, quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário.
- Por fim, finalize com o molho rosé, adicione queijo ralado (opcional) e leve ao forno por 10 minutos para gratinar. Sirva o nhoque de batata recheado em seguida.
Nhoque de batata recheado ao molho rosê: Aprenda essa receita deliciosa!
O nhoque é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional, assim como o nhoque de batata recheado ao molho rosê. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.
Por fim, não deixe de conferir outras receitas de nhoque para experimentar, clicando aqui.
Comentar