Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Para o penne à carbonara, colocar a água para ferver numa panela grande (1 litro para cada 100 gramas de massa).
- Quando a água ferver, acrescentar um punhado de sal grosso e a massa, mexendo de vez em quando.
- Fritar o “guanciale” cortado em cubinhos, sem acréscimo de manteiga, azeite ou outras gorduras, uma vez que o próprio “guanciale” vai se derreter lentamente.
- Em uma saladeira, mexer os ovos junto com queijo ralado e pimenta do reino, até formar um creme homogêneo, para o penne à carbonara.
- Escorrer a massa quando estiver cozida, obviamente “al dente”, e colocá-la na frigideira onde está o “guanciale”
- Cozinhar em fogo brando e mexer por um minuto, acrescentando uma colherada da mesma água usada para cozinhar o penne à carbonara.
- Colocar a massa na saladeira, mexendo rapidamente para fazer cozinhar o ovo com o calor da massa, com cuidado para não formar bolas.
E de onde vem o Penne à Carbonara?
A receita de Penne à Carbonara mais fiel e tradicional, e provavelmente o mais famoso, é de Roma. Afinal, foi de lá que ele ganhou o mundo. A receita é um clássico, e visto que há quem diga que mudar os ingredientes é crime, é provavelmente um queridinhos dos italianos.
Talvez uma das receitas mais conhecidas mundialmente seja uma massa à Carbonara, existem muitas hipóteses sobre a origem desse prato, o que importa realmente é a forma como ele é preparado e a delícia que resulta a combinação dos ingredientes, deixemos então a origem para um outro momento e vamos desvendar essa maravilha!
Há quem prefira usar manteiga à nata, linguiça ou cebola, ou outro ingrediente insólito, mas aqui você vai aprender a receita original do verdadeiro Penne à Carbonara. Afinal, não queremos nenhuma condenação!
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Nesta receita vamos usar o macarrão tipo penne. No entanto em Roma usa-se o espaguete. E essa será nossa única variação. Mas, você pode e deve experimentar preparar com massas longas, por exemplo espaguete.
Que tal escolher um bom vinho e comprovar a facilidade de preparar um penne à carbonara, um dos pratos mais saborosos do mundo? Leia também o nosso artigo: Noite de vinhos? Entenda como harmonizar vinho com cada prato!
É um prato de poucos ingredientes, porém devem ser seguidos fielmente para que você possa apreciar o mais próximo do sabor de Roma na sua mesa.
Um dos ingredientes que os italianos não abrem mão para penne à carbonara é o guanciale. A guanciale é uma bochecha do porco curada e temperada. Por isso o sabor torna-se mais suave do que o bacon. Entretanto, a camada de gordura é maior, isso para que quando frito seja usada a gordura que derrete e não adicionar outro tipo de gordura. Assim sendo, a guaciale é o ingrediente que faz toda a diferença na receita.
Caso você não encontre, use um bacon mais suave e gordo. E assim que, você tiver a oportunidade de preparar o penne à carbonara com guanciale não deixe passar em branco, vale a pena!
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