Modo de Preparo

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  1. A princípio, em uma panela grande, leve 1,5 litro de água para aquecer.
  2. Quando levantar fervura, coloque 1 colher de sopa de sal e adicione o macarrão.
  3. Deixe cozinhar somente metade do tempo indicado na embalagem do produto (exemplo: se a embalagem indicar 8 minutos de cozimento, cozinhe por somente 4 minutos). Escorra a água e descarte-a.
  4. Reserve o macarrão.
  5. Enquanto isso, em uma travessa que possa ir ao forno, misture o creme de leite, o queijo cheddar, a muçarela, uma pitada de noz moscada ralada e, por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto .
  6. Misture bem.
  7. Com o macarrão já escorrido, mas ainda não completamente cozido, coloque-o na travessa junto ao molho que você preparou.
  8. Misture tudo muito bem que já começará a ficar com a cara de mac and cheese.
  9. Por cima, coloque queijo parmesão ralado (pode ser muçarela se você preferir), e salpique a farinha de rosca (ela trará um sequinho por cima do macarrão junto com o gratinado do queijo).
  10. Leve ao forno, em fogo médio, por cerca de 15min.
  11. Quando dourar, sirva em seguida.

Afinal, onde surgiu Mac and Cheese?

A princípio, o macarrão com queijo, ou mac and cheese em inglês, é uma das preparações tipicamente americanas que fogem da limitação daquele velho costume de resumir a culinária dos Estados Unidos somente aos fast foods.

Embora, muito cremoso e saboroso, como o próprio nome já entrega, o mac and cheese é uma perfeita combinação de queijos e macarrão.

Além disso, é incrivelmente prático! O prato também apresenta muita versatilidade, ganhando até acompanhantes como a cebola caramelizada, uma farofinha ou até trufas. Isso mesmo!

O segredo é dosar os queijos certos e adequados no mac and cheese para não brigarem. Pois, os sabores dos queijos podem sobressair os acompanhamentos. 

A execução dessa receita não tem segredos e a lista de ingredientes é curta e acessível.

Sua cor característica, um amarelinho lindo, deve-se ao queijo cheddar, além disso, muito utilizado na culinária norte-americana. Garantimos que você irá surpreender toda sua família com o famoso mac and cheese!

Além de agradar todo tipo de paladar, ele é uma preparação ideal para dias frios de inverno.

Nada tão bom como uma boa macarronada cremosa e quentinha como essa (que   deve ser consumida logo depois de pronta para garantir toda essa cremosidade, não se esqueça!).

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