Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para fazer o molho de tomate, bata os tomates pelados em um liquidificador ou processador.
- Em seguida, leve em uma panela grande, um fio de óleo para aquecer. Coloque a cebola e os dentes de alho picados e deixe dourar. Junte o vinho e deixe ferver por 3 minutos até o álcool evaporar completamente.
- Então, coloque os tomates batidos e deixe o molho reduzir até atingir uma espessura de molho de tomate.
- Tempere então com sal, pimenta do reino e coloque também o açúcar para controlar a acidez. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Para fazer as almôndegas, coloque a carne moída em uma tigela grande, junte a farinha de rosca, a sopa de cebola, a cebola, alho e sal.
- Misture e amasse muito bem com as mãos.
- Faça as bolinhas do tamanho que preferir.
- Leve uma panela com óleo para aquecer. Frite as almôndegas até dourarem bem (não coloque em óleo muito quente para que dê tempo de cozinhar a almôndega por completo).
- Depois de dourarem, tire-as do óleo e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Coloque as almôndegas no molho de tomate, acrescente as folhas de manjericão e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Por fim, sirva com a sua massa preferida!
Molho Sugo com Almôndegas do Clemenza: Aprenda a fazer!
Mais um clássico do cinema, o Clemenza é conhecido mundialmente pelo filme “Poderoso Chefão”. Essa é mais uma referência da TV e do cinema que fica na nossa memória e é de dar água na boca. Para não passar vontade, faça em casa e conte para gente o que achou!
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