Modo de Preparo

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  1. Em uma panela, leve para aquecer um fio de azeite.
  2. Adicione a cebola picada fina ou ralada e deixe dourar. 
  3. Acrescente o açúcar e o vinagre e mexa até o açúcar dissolver. 
  4. Junte o catchup, a pimenta tabasco e a água.
  5. Misture tudo e deixe ferver entre 10 e 15 minutos até criar consistência e engrossar. 
  6. Por fim, retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o molho. 
  7. Com a costelinha já aferventada, tempere com sal, suco de 2 limões, alguns dentes de alho amassados e pimenta-do-reino. 
  8. Em uma forma ou refratário, leve as costelinhas cobertas com papel alumínio para o forno com fogo médio, por 40 minutos.  
  9. Passado esse tempo, tire o papel alumínio e passe o molho barbecue por toda a costelinha. Não utilize pouco molho para ele não sumir nos próximos minutos que irá ao forno. 
  10. Com a forma descoberta dessa vez, leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourarem e a carne ficar bem macia.  

Conheça mais sobre a costelinha barbecue

Conheça mais sobre a costelinha barbecue

 

Certamente, você já deve ter visto naqueles típicos filmes com uma família americana. Bem como no famoso churrasco no quintal de casa que reúne desde hambúrguer a carne de porco e espigas de milho na brasa.

Principalmente presente na cultura sulista dos Estados Unidos, o american barbecue (churrasco americano) é também feito em todo país.  Sendo em alguns lugares mais suave e em outros mais apimentado.

A criação do molho barbecue, que hoje é apreciado pelo mundo todo e caiu no gosto dos amantes de churrasco, não é muito antiga.

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Eventualmente a história aponta sua origem ainda no século XVII, mas só em 1923 que o molho foi padronizado e industrializado pela Heinz, que foi a marca responsável por popularizar o barbecue pelo mundo todo. 

Seu sabor agridoce e levemente amadeirado se incorpora com a carne de porco defumada do churrasco.

Nos EUA, as receitas ganham variações de acordo com o estado de origem. No Kansas, por exemplo, o molho é mais intenso, levando melado ou açúcar mascavo. No entanto, no estado de Louisiana ele ganha uma versão mais apimentada.

Gostou da nossa receita? Não deixe de reproduzir em casa e nos contar o que achou, queremos seu feedback!

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