Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Em uma panela, leve para aquecer um fio de azeite.
- Adicione a cebola picada fina ou ralada e deixe dourar.
- Acrescente o açúcar e o vinagre e mexa até o açúcar dissolver.
- Junte o catchup, a pimenta tabasco e a água.
- Misture tudo e deixe ferver entre 10 e 15 minutos até criar consistência e engrossar.
- Por fim, retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve o molho.
- Com a costelinha já aferventada, tempere com sal, suco de 2 limões, alguns dentes de alho amassados e pimenta-do-reino.
- Em uma forma ou refratário, leve as costelinhas cobertas com papel alumínio para o forno com fogo médio, por 40 minutos.
- Passado esse tempo, tire o papel alumínio e passe o molho barbecue por toda a costelinha. Não utilize pouco molho para ele não sumir nos próximos minutos que irá ao forno.
- Com a forma descoberta dessa vez, leve ao forno por mais 30 minutos ou até dourarem e a carne ficar bem macia.
Conheça mais sobre a costelinha barbecue
Certamente, você já deve ter visto naqueles típicos filmes com uma família americana. Bem como no famoso churrasco no quintal de casa que reúne desde hambúrguer a carne de porco e espigas de milho na brasa.
Principalmente presente na cultura sulista dos Estados Unidos, o american barbecue (churrasco americano) é também feito em todo país. Sendo em alguns lugares mais suave e em outros mais apimentado.
A criação do molho barbecue, que hoje é apreciado pelo mundo todo e caiu no gosto dos amantes de churrasco, não é muito antiga.
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Eventualmente a história aponta sua origem ainda no século XVII, mas só em 1923 que o molho foi padronizado e industrializado pela Heinz, que foi a marca responsável por popularizar o barbecue pelo mundo todo.
Seu sabor agridoce e levemente amadeirado se incorpora com a carne de porco defumada do churrasco.
Nos EUA, as receitas ganham variações de acordo com o estado de origem. No Kansas, por exemplo, o molho é mais intenso, levando melado ou açúcar mascavo. No entanto, no estado de Louisiana ele ganha uma versão mais apimentada.
Gostou da nossa receita? Não deixe de reproduzir em casa e nos contar o que achou, queremos seu feedback!
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