Modo de Preparo

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  1. Primeiramente lave e descasque as batatas.
  2. Em seguida corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro.
  3. Logo depois, em uma panela grande, coloque água o suficiente para cobrir as batatas.
  4. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal e coloque as batatas.
  5. Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 min.
  6. Escorra as batatas para que elas parem mais rapidamente de cozinhar.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Em outra panela, coloque a manteiga ou o azeite de oliva para aquecer.
  9. Adicione o orégano ou a sálvia e desligue o fogo. Reserve.
  10. Em seguida pegue um recipiente do tipo bowl, coloque o creme de leite, os dentes de alho amassados e o queijo mussarela ralado. Misture bem.
  11. Coloque o sal e a pimenta-do-reino- a gosto.
  12. Logo depois, distribua as batatas em rodelas por uma travessa refratária de forma que elas fiquem um pouco amontoadas.
  13. Depois regue com a misturinha de gordura com ervas que preparamos no passo 3.
  14. Por cima, regue as batatas com aquele creme de queijo que ficou reservado até essa etapa.
  15. Distribua o creme pelas batatas e mexa delicadamente para misturar melhor. Tome cuidado para que as batatas não quebrem.
  16. Por fim, é opcional adicionar algumas fatias de queijo mussarela por cima.
  17. Leve ao forno médio por cerca de 40 min ou até que você veja que a superfície está gratinada.

Dicas para melhorar ainda mais suas batatas gratinadas

Dicas para melhorar ainda mais suas batatas gratinadas

 

Existem diversas versões das batatas gratinadas, então, resolvemos deixar algumas dicas para que você possa variar a preparação em sua casa:

  • Você pode substituir o queijo mussarela pelo de sua preferência. Para os amantes de queijo, o parmesão ralado entrega um sabor inigualável.
  • Você pode também incrementar sua preparação com bacon cortado em cubinhos. Frite-os em sua própria gordura, caso necessário, descarte um pouco do óleo excessivo que ele pode soltar.
  • Então se você curte ervas frescas, pode substituir as desidratadas por uma boa pitada de cheiro verde ou alecrim por cima. Ao forno elas soltam um aroma que tornará sua receita muito mais apetitosa.
  • E por fim para que as batatas gratinadas tenham mais cremosidade, você pode dividir a quantidade do creme de leite e adicionar requeijão cremoso. Aproximadamente 200g de cada é suficiente.
Outras receitas como essa você encontra clicando aqui.

Como visto, as batatas gratinadas vão de acompanhamento até prato principal! É certo que você pode adaptar essa receita aí na sua casa, mas dentre tantas versões, conta para gente qual é a sua favorita?

 

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