Modo de Preparo

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  1. Para fazer a couve flor assada, limpe a couve flor passando pela água corrente. Corte os galhinhos até o centro, mantendo o caule com as flores nas pontas. Passe novamente os raminhos em água corrente e coloque em uma panela com água o suficiente para cobrir tudo, coloque o sal. Leve ao fogo por 2 minutos apenas, esse tempo começa a contar  assim que a água começar a ferver. Retire do fogo e escorra imediatamente.
  2. Pré aqueça o forno a 220° C – fogo alto.
  3. Acomode a couve flor em um refratário, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem bem douradas. Para isso, é necessário que na metade do tempo total, retire do forno e vire todos os ramos.
  4. Sirva a couve flor assada!

Dica: Para dar um toque mais especial ainda, junto com os temperos você pode colocar 100g de queijo parmesão ralado grosso, sua couve flor assada vai ficar ainda melhor!

Couve Flor: sabor e versatilidade!

Primeiramente, a couve flor é um vegetal muito versátil, pode ser usada para em saladas, gratinada, recheada, à milanesa, e até mesmo em forma de purê. Acredite, o purê de couve flor é ideal para as pessoas que querem se alimentar bem e não abusar das calorias. Assim como no purê, esta receita de couve flor assada que vamos te ensinar, é muito fácil de preparar e muito pouco calórica. Ideal para acompanhar uma massa, uma carne… Você vai poder saborear aquele pedacinho a mais de lasanha sem culpa.

Então, que tal preparar este acompanhamento neste domingo para um almoço em família? A dica é, aprender essa receita de couve flor assada, assar uma lasanha à bolonhesa, uma combinação que não tem erro, assim, o seu almoço estará completo. E, para os mais exigentes, ainda se inspirar em um típico almoço italiano, preparando mais um prato principal além da lasanha, como uma carne assada. Entradas como salada, queijos e fatias de pão, os italianos são conhecidos pelas mesas fartas e toda a família reunida ao redor da mesa comendo e bebendo vinho.

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Assim como na Itália, a lasanha é um prato mais do que especial que gostamos de preparar para saborear com a família, geralmente nos finais de semana. Na Itália, costuma-se servir a lasanha como primeiro prato e com o pão para acompanhar. Já que os italianos gostam muito de limpar o prato passando pedaços de pão no molho que sobrou.

Nós aqui no Brasil, gostamos de servir a lasanha com diversos outros acompanhamentos, entre eles a ideia de vegetais assados como a couve flor assada é ótima. Você além de complementar a sua refeição com alimentos mais saudáveis. Ainda aproveita o forno que vai assar a lasanha para finalizar essa deliciosa couve flor assada.

Agora você tem mais essa receita para compartilhar com a sua família e com seus amigos, então, não deixe de comentar o que você achou! E por fim, onde encontrar uma lasanha deliciosa, que fica pronta rapidinho? Então, clique aqui e veja várias massas artesanais deliciosas!

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