Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, higienize os tomates e a alface da sua salada Carolina corretamente. Isto é, passe primeiro em água corrente folha por folha e os tomatinhos. Coloque os em uma bacia grande e cubra com água (mais ou menos 4 litros de água) . Acrescente nesta água 4 colheres (sopa) de água sanitária. Deixe agir por 15 minutos.
  2. Depois dos 15 minutos, retire os vegetais da bacia e passe novamente em água corrente um a um. Deixe secar naturalmente.
  3. Com os ovos limpos, coloque-os para cozinhar. Em uma panela, cubra os ovos com água e leve ao fogo por 10 minutos contados depois que a água começar a ferver. Retire os ovos da água, espere esfriar e descasque, rale em um ralo grosso e reserve.
  4. Rale o queijo parmesão em um ralo grosso e reserve para a salada Carolina.
  5. Numa saladeira, rasque as folhas de alface com as mãos, deixando em pedaços menores. Acomode as na saladeira, corte os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento e misture com as folhas de alface.  Coloque os ovos ralados e o queijo ralado. Misture novamente.
  6. Para o molho: em um vidro com tampa, coloque o azeite, o suco do limão, a mostarda, a pimenta do reino e o sal. Tampe o vidro e agite bem.
  7. Despeje o molho na salada, misture tudo e sirva em seguida sua salada Carolina.

  • Dica: siga sempre essa proporção para a higienização de frutas, legumes e verduras, 1 colher (sopa) de água sanitária para cada 1 litro de água.
  • Dica: Se quiser dar um toque a mais de crocancia na sua salada Carolina, coloque croutons (cubinhos de pão de forma torrados e temperados). Fica ainda mais deliciosa!

Salada Carolina: Onde surgiu?

Já ouviu falar nessa salada Carolina? Pois é, acredite, é uma receita brasileira! Criada pela atriz e apresentadora de um programa de culinária, Carolina Ferraz criou essa salada simples, mas que fez muito sucesso. É uma receita rápida e moderna, tudo bem misturadinho que resulta num sabor delicioso.  Vamos aprender?

Saladas são sempre ótimas, leves e nutritivas. Principalmente quando já temos um prato único, uma carne, ou uma torta como o empadão por exemplo de pratos principais para servir. Assim, sua refeição ficará melhor ainda!!

Então, que tal provar a salada Carolina com um empadão? O empadão de frango com palmito é delicioso, um prato completo! Na composição temos basicamente o carboidrato, a gordura, e a proteína entre outros nutrientes, que fazem dessa receita, perfeita para qualquer ocasião. Como um prato único que você pode servir no lanche, no almoço, no jantar. Também como um acompanhamento a mais no seu churrasco, por exemplo.  A dica é saborear o empadão com a salada Carolina, o contraste dos sabores e das consistências são incríveis!

E por fim, onde encontrar um empadão delicioso, que fica pronto rapidinho? Clique aqui e veja várias massas artesanais deliciosas!

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