Modo de Preparo

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  1.   Cozinhe primeiro as batatas descascadas e picadas em cubos grandes em água com a colher rasa de sal. Cozinhe até que elas fiquem bem macias. Assim que estiverem cozidas, escorra a água, e ainda quente amasse bem como um purê. Reserve para o seu Brandade de Bacalhau.
  2.   Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo. Começando a aquecer, coloque as cebolas já picadas, em seguida o alho amassado e refogue por 3 minutos.
  3.   Acrescente o bacalhau pré-preparado (dessalgado, aferventado e desfiado de molho por 24hrs). Refogue por mais 3 minutos.
  4.   Em seguida, adicione o leite, a nata e as batatas amassadas, misture bem, porém delicadamente. Prove e acerte o sal caso necessário.
  5.   Transfira para um refratário, polvilhe o queijo ralado e leve o seu brandade de bacalhau ao forno para gratinar por 15 minutos, em forno médio (180°C).
  6.   Sirva o seu brandade de bacalhau em seguida.

Dica: Coloque as raspas do limão em uma travessinha e o azeite na mesa ao lado do refratário, para quem quiser acrescentar no seu prato a gosto. A combinação fica perfeita!

Dica: para dessalgar o bacalhau, tire o excesso de sal passando primeiro em água corrente, depois coloque-o em uma tigela coberto com água e leve para geladeira por 24 horas, nesse período, troque a água 4 vezes.

De onde vem o Brandade de Bacalhau?

Brandade de Bacalhau é um clássico francês muito famoso e saboroso. Fácil de fazer, pode ser servido tanto como um prato principal no almoço ou jantar, ou em ramequins como entrada.

Inegavelmente, esse Brandade de Bacalhau você precisa experimentar. Então conte pra gente aqui nos comentários o que você achou, sua opinião é muito bem vinda!

Aproveite e veja esses outros dois pratos com peixes, o primeiro é o Filé de Peixe à Fiorentina, um prato incrivelmente delicioso. O segundo é o Filé de peixe à Doré com Molho Tártaro, um prato extremamente saboroso e simples de fazer!

 

 

 

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