Modo de Preparo

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  1. Antes de mais nada, para o bolo de fubá, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque cerca de 3 colheres de trigo em um prato raso e enfarinhe os cubos de goiabada (esse passo fará com que a goiabada não desça completamente para o fundo da massa do bolo de fubá).
  3. Em uma tigela grande, misture o trigo, o sal e o fermento. Reserve.
  4. No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, óleo, leite e o fubá, bata muito bem até formar uma massa lisa.
  5. Transfira esse líquido para a tigela com a farinha e comece a misturar com a ajuda de um batedor de arame (fouet). Se você não tiver esse batedor, é mais indicado que bata toda a massa dentro do liquidificador, batedeira ou mixer para que a farinha não fique empelotada. A massa deve ser lisa e uniforme.
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e, em seguida, coloque a massa do bolo de fubá.
  7. Por fim, coloque os cubos de goiabada na massa, dentro da assadeira mesmo. Não é necessário misturar a goiabada com a massa.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até passar pelo teste do palito.
  9. Por fim, desenforme morno e sirva o bolo de fubá em seguida.

E de onde vem o Bolo de Fubá?

O bolo de fubá é um clássico brasileiro criado ainda no processo de colonização. Muitas receitas desde lá foram criadas, das mais diferentes formas, todas muito especiais. Há quem adicione erva-doce, quem prefira o bolo mais cremoso, a versão com queijo ou até mesmo a salgada, isso mesmo! São tantos anos reproduzindo o bolo de fubá que não poderia faltar versões.

Então, para conhecer outras receitas com muitas lembranças como essa, confira nosso post: “Comfort Food, o que é e como posso fazer?

Por fim, você já experimentou o bolo de fubá com goiabada? Qual a sua receita favorita? Conte para gente e ajude a nossa comunidade com seu comentário!

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