Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente em uma panela bem grande, ferva 2 litros de água com sal.
- Se você preferir, adicione alguns temperos e ervas aromáticas na água, como pimenta preta, salsinha, louro, etc.
- Em seguida, mergulhe as lagostas e deixe cozinhar.
- Por fim, escoe a água e reserve as lagostas.
- Em uma frigideira, doure o alho em uma boa quantidade de azeite de oliva (cerca de 5 colheres).
- Acrescente a manteiga e coloque os cogumelos para dourarem. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- Quando já dourados, junte as ervas de Provence frescas e em seguida adicione os tomates-cereja fatiados ao meio, mas lembre-se, eles não devem cozinhar e amolecer, somente dourar.
- Por fim, adicione o suco de limão e deixe aquecê-lo rapidamente.
- Corte as caudas da lagosta ao meio no sentido do comprimento, apenas um corte para abri-las.
- Com o corte virado para baixo, sele as lagostas na frigideira do molho por cerca de 2 minutos.
Dica de acompanhamento para a sua receita de lagosta!
Espaguete com açafrão na manteiga
Ingredientes
- 200g de macarrão tipo espaguete n° 8;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena ou ½ média;
- 2 dentes de alho amassados;
- 100g de creme de leite;
- 1 colher (sobremesa) de açafrão;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande, leve água para ferver com ½ colher de sopa de sal.
- Somente quando levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar. (o tempo é aproximadamente 8 minutos, mas siga as instruções da embalagem da massa).
- Logo depois, em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque a cebola picada em pedaços bem pequenos. Doure-as e adicione o alho. Sempre em fogo baixo!
- Em seguida, adicione o açafrão e o creme de leite. Misture tudo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Retire o macarrão da água e o escorra. Coloque na frigideira com o molho pronto e misture bem.
Gostou da nossa receita de lagosta? E o que achou da nossa sugestão de acompanhamento? Não deixe de reproduzir essa preparação aí da sua casa e nos contar como ficou, vamos adoras saber!
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