Modo de Preparo

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  1. Primeiramente em uma panela bem grande, ferva 2 litros de água com sal.
  2. Se você preferir, adicione alguns temperos e ervas aromáticas na água, como pimenta preta, salsinha, louro, etc.
  3. Em seguida, mergulhe as lagostas e deixe cozinhar.
  4. Por fim, escoe a água e reserve as lagostas.
  5. Em uma frigideira, doure o alho em uma boa quantidade de azeite de oliva (cerca de 5 colheres).
  6. Acrescente a manteiga e coloque os cogumelos para dourarem. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  7. Quando já dourados, junte as ervas de Provence frescas e em seguida adicione os tomates-cereja fatiados ao meio, mas lembre-se, eles não devem cozinhar e amolecer, somente dourar.
  8. Por fim, adicione o suco de limão e deixe aquecê-lo rapidamente.
  9. Corte as caudas da lagosta ao meio no sentido do comprimento, apenas um corte para abri-las.
  10. Com o corte virado para baixo, sele as lagostas na frigideira do molho por cerca de 2 minutos.

Dica de acompanhamento para a sua receita de lagosta!

Dica de acompanhamento para a sua receita de lagosta!

Espaguete com açafrão na manteiga

 

Ingredientes
  • 200g de macarrão tipo espaguete n° 8;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena ou ½ média;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 100g de creme de leite;
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Modo de preparo
  1. Primeiramente, em uma panela grande, leve água para ferver com ½ colher de sopa de sal.
  2. Somente quando levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar. (o tempo é aproximadamente 8 minutos, mas siga as instruções da embalagem da massa).
  3. Logo depois, em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque a cebola picada em pedaços bem pequenos. Doure-as e adicione o alho. Sempre em fogo baixo!
  4. Em seguida, adicione o açafrão e o creme de leite. Misture tudo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Retire o macarrão da água e o escorra. Coloque na frigideira com o molho pronto e misture bem.

Gostou da nossa receita de lagosta? E o que achou da nossa sugestão de acompanhamento? Não deixe de reproduzir essa preparação aí da sua casa e nos contar como ficou, vamos adoras saber!

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