Modo de Preparo

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  1. Tempere os files de peixe com o sal, o alho, a pimenta do reino e o limão. Reserve por 10 minutos. Em seguida polvilhe uma leve camada de farinha de trigo (1 colher (sopa) para os 4 filés), retire o excesso de farinha balançando os filés antes de coloca-los na frigideira. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite, coloque os filés para selar por 3 minutos cada lado.
  2. Dependendo do tamanho da sua frigideira, não coloque os filés de peixe de uma vez. Isso para não cair a temperatura da frigideira, sele no máximo 2 filés de cada vez.
  3. Transfira os filés para um refratário e reserve até preparar o molho Fiorentina.
  4. Derreta a manteiga na mesma frigideira que foi selada os filés, adicione a cebola e refogue por 3 minutos, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos, em seguida, coloque a farinha de trigo sem parar de mexer, depois o leite aos poucos mexendo o tempo todo, use um fuê para mexer e obter um creme homogêneo. Cozinhe esse molho por mais 3 minutos.
  5. Na sequência, adicione o requeijão e o creme de leite ao molho, misture bem, acrescente o espinafre picado e deixe cozinhar por mais 2 minutos mexendo levemente, prove e acerte o sal.
  6. Distribua uniformemente o molho sobre os filés de peixe, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, somente para aquecer bem os filés.
  7. Sirva a seguir.

Filé de Peixe à Fiorentina: Conexão França-Itália

Então, que tal esse molho? Você já conhecia? O molho Fiorentina é mais um clássico da cozinha italiana. Criado a partir do molho Mornay, que nada mais é do que um molho clássico Bechamel acrescido de creme de leite, o Fiorentina ainda ganha o toque especial do espinafre fresco. Nada mais sensacional que essa junção de técnicas francesas e italianas!

Inegavelmente, esse Filé de Peixe à Fiorentina você precisa experimentar. Então conte pra gente aqui nos comentários o que você achou, sua opinião é muito bem vinda!

Por fim, aproveite e veja esses outros dois pratos com peixes, o primeiro é o Brandade de Bacalhau, um prato incrivelmente delicioso. O segundo é o Filé de peixe à Doré com Molho Tártaro, um prato extremamente saboroso e simples de fazer!

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