Modo de Preparo

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  1. Em uma tigela grande, rale todo o queijo coalho sem deixar pedaços muito grandes.
  2. Em seguida, junte a tapioca granulada e tempere com uma pitada de sal.
  3. Moa a pimenta na hora, se possível, e tempere a gosto.
  4. Misture bem esses ingredientes na tigela.
  5. Em seguida, forre com plástico filme uma assadeira ou um refratário médio.
  6. Em uma leiteira, leve o leite para aquecer.
  7. Nesse meio tempo, quando começar a aparentar fervura, misture com a tapioca.
  8. Você deve mexer bem para não formar grumos de massa, até que o leite fique completamente incorporado na mistura.
  9. Contudo, tome cuidado para essa mistura não endurecer muito.
  10. Assim que, conseguir incorporar todos os ingredientes, transfira a massa para o tabuleiro forrado e espalhe com a ajuda de uma colher.
  11. Para deixar a superfície bem lisinha, cubra com plástico filme e aplaine com uma tábua ou até mesmo com as mãos.
  12. Logo após, espere amornar bem e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  13. Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e corte os cubinhos.
  14. Leve uma panela com óleo para aquecer, lembre-se o óleo precisa estar bem quente.
  15. Forre um recipiente com papel toalha para escorrer o óleo excedente dos dadinhos após a fritura.
  16. Para fritar coloque os dadinhos (lembre-se de separar um a um para que não grudem uns nos outros) e frite-os até dourarem.
  17. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os dadinhos do óleo e escorra no papel toalha.
  18. Por fim, sirva com uma deliciosa geléia agridoce de pimenta.

Dadinhos de tapioca

Os dadinhos de tapioca podem ser considerados o sucesso gastronômico da última década em nosso país. Criado em 2004, em São Paulo, tão rapidamente tomou o gosto dos brasileiros e se tornou febre por todos os cantos. Dentre várias criações nacionais, há tempos nunca se via alguma receita que fizesse tanto sucesso e tão rápido assim como os dadinhos de tapioca.

Feito a partir da goma de tapioca, queijo coalho e leite, essa é uma receita com ingredientes super simples e já conhecidos por nós. Hoje já está presente em bares e restaurantes do Brasil todo e tem presença confirmada também nas Festas de São João, tradicionais em nosso país.

Se você for experimentar essa receita ou fizer em casa para a família, volte aqui e conte pra gente o que achou, nos comentários… Temos certeza que todos irão amar!

Por fim, confira outras receitas, dê uma passadinha nesse artigo aqui: “15 receitas típicas das Festas Juninas”, você vai se surpreender com tanta coisa boa!

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