Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Depois de descascada a mandioca, rale em um ralo grosso. Reserve.
- Em seguida, para o bolo de aipim, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até que fique tudo bem misturado.
- Caso a mandioca solte um pouco de água depois de ralada, esprema, descarte a água e coloque a mandioca no creme que foi batemos na batedeira. Adicione também o leite de coco e o coco ralado. Misture bem com uma colher e adicione o fermento misturando novamente.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e enfim despeje a massa e leve para assar. Assar em forno baixo (180°C) por 45 minutos ou até ficar bem dourado.
- Então, espere o bolo de aipim ficar morno para desenformar.
- Por fim, sirva o bolo de aipim a gosto, quentinho ou frio é muito gostoso!
Bolo de Aipim: Uma receita saborosa e simples de se fazer!
Esse bolo de aipim é super molhadinho e cremoso, com poucos ingredientes e super fácil de fazer.
Aipim, mandioca ou até macaxeira, essa é uma questão regional do Brasil de como se chama essa raiz. Na realidade, o que importa mesmo é o sabor dela. O aipim é um vegetal muito versátil, utiliza-se em muitas receitas tanto doces como salgadas. Além disso, pode de ser a matéria prima para muitos outros produtos como: farinhas, polvilhos, bebidas, fermentadas e destiladas, salgadinhos…
E acredite, da folha do aipim também podemos ter preparações culinárias, como a Maniçoba, um prato nordestino, em que a maniva (como é conhecida a folha da mandioca) entra na lista de ingredientes desse prato típico.
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