É quase impossível não pensar em fast-food como prato americano quando falamos de alimentação nos Estados Unidos.
Os Estados Unidos, mundialmente famosos pelo estilo de vida rápido e prático, possui sim uma culinária saborosa e bem característica. Tão importante como seus famosos pontos turísticos, o país tem uma gastronomia marcada pela presença de diversas iguarias, que talvez você nem imagine que são originárias de lá.
Você já parou para analisar a miscigenação enorme presente no país mais populoso da América? Então, aposto com você que todo mundo conhece alguém que vive em terras norte-americanas.
Certamente, sendo um dos países mais chamativos do mundo para se viver, contempla pessoas do mundo inteiro. Por isso essa mistura de povos reflete e muito na gastronomia local, assim como em nosso país.
Desde especiarias e temperos, ou até mesmo cortes de carne pouco populares por aqui, te fazem ficar babando nos pratos tipicamente americanos.
Então vamos conhecer um pouco mais sobre a cultura gastronômica dos Estados Unidos? Venha conosco se surpreender com todas essas deliciosas receitas tradicionalmente americanas.
Pastrami
Começando por Nova York, temos o Pastrami que é um embutido, uma carne bovina curada e defumada e temperada com ervas e especiarias.
Apesar desta iguaria ter sido criada pelos judeus, foi em Nova York que ficou conhecida e assim, faz parte das comidas americanas que você não deve deixar de experimentar quando tiver a oportunidade.
Com este embutido é feito um sanduiche bem recheado de fatias bem finas em um bom pão, podendo ser ou não acompanhado de queijo, mostarda e maionese temperada, isso varia conforme o restaurante.
Por aí se percebe o quão saboroso o Pastrami é, não precisa nem de acompanhamentos!
Aprenda a fazer essa deliciosa receita clicando aqui!
Mac and Cheese
O Mac and Cheese, ou seja, macarrão com queijo, é uma massa, mas pasme, não é italiana!
Esse prato americano é um dos mais tradicionais nos Estados Unidos, certamente você já viu em algum filme ou série. Essa receita tem várias versões quanto aos temperos e todas são ótimas!
Afinal se trata de macarrão e queijo! Difícil não gostar. Aprenda a fazer essa receita clicando aqui.
Meatloaf – Bolo de carne
Encontramos o Bolo de Carne em várias culinárias pelo mundo, mas os americanos o representam muito bem. Por isso tornou-se um prato típico dos Estados Unidos.
As variações são inúmeras. Na maioria das vezes é feito com coxão mole e vitela moídos e, claro, com bacon; O queridinho dos norte-americanos.
Versátil, pode ser saboreado frio ou quente, dependendo da ocasião. Geralmente acompanhado de um purê de batatas ou até mesmo com pão onde o ketchup não pode faltar.
O que importa mesmo é que seja bem preparado. Aprenda a fazer essa receita clicando aqui.
Búfalo Wings
Búfalo Wings é um clássico dos bares norte-americanos, é o petisco ideal para acompanhar uma cerveja bem gelada. Levemente picante, quanto mais tempo ficar marinando melhor será o sabor.
As coxinhas de frango ficam muito saborosas e crocantes, o molho que acompanha é tipicamente americano também, nada menos do que o blue cheese, então já sabemos, a combinação é deliciosa!
Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!
Pumpkin Pie – Torta de Abóbora
Como sabemos, o símbolo do outono nos Estados Unidos é o Halloween e quando pensamos em nessa data não tem como não pensar em uma abóbora.
Esse é o motivo deste prato ter a cara dos americanos. Uma sobremesa fácil de fazer, rápida e nutritiva. Preparada com abóbora, creme de leite, ovos e especiarias em seu recheio, com a massa sablée formando essa sobremesa encantadora.
Então já sabe pensou em Estados Unidos, pensou em Halloween, pensou em prato americano, pensou em torta de abóbora!
Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!
Peru marinado com molho de Cranberry, um clássico prato americano
Já que lembramos do Halloween, não podemos deixar de lado o peru que é preparado nesta data.
O tão esperado Dia de Ação de Graças é comemorado com essa famosa refeição, o peru marinado com molho de cranberry.
A receita é feita com o peito do peru muito bem temperado e depois de assado é coberto com o molho de cranberrys, dando então o toque final nesta preparação mais do que especial e deliciosa.
Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!
Costelinha com barbecue
A costelinha de porco com molho barbecue é um prato americano, e ao contrário do que muita gente pensa, os americanos têm paixão por churrasco.
Sendo muito comum nos finais de semana as famílias fazerem o seu churrasco em casa, a costelinha com molho barbecue está entre as principais carnes usadas para churrasco.
Esta receita de costelinha é extremamente fácil de fazer e o resultado é sensacional. Para entrar no clima americano e acompanhar essa preparação, batatas fritas e bacon são uma ótima pedida. Assim como uma salada e pão de alho caem super bem!
Confira essa receita de Costelinha Barbecue: clique aqui
Key Lime Pie
Uma sobremesa clássica norte americana e perfeita para os dias mais quentes.
A receita original criada na Flórida, um estado dos EUA, onde somente lá, por conta da fauna e da flora diferenciadas do restante do país, existe um limão com sabor e acidez que não se encontra em outro lugar.
Então essa sobremesa é muito apreciada e muito famosa, se você tiver a oportunidade de ir para florida não deixe de experimentar.
Enquanto não temos esse limão por aqui, vamos fazer a receita com o nosso limão taiti e nos deliciar do mesmo jeito!
Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!
Georgia Peach Pie
Essa receita típica do sul dos Estados Unidos, mais especificamente da Georgia, pois nesta região existem muitas plantações de pêssegos, dessa forma, isso faz com que existam várias receitas com esse ingrediente. Assim como o chá gelado de pêssego é bem tradicional por lá.
É um prato americano de sobremesa muito prático e saboroso, que combina muito bem com a canela, um de seus ingredientes. Você pode servir tanto para acompanhar o café da tarde ou acompanhado de uma bola de sorvete. Certamente você vai querer fazer sempre!
Aprenda a fazer essa receita clicando aqui!
Crab Cake
Um bolinho típico da região de Washington, provavelmente pelo litoral estar bem perto. Certamente foi essa proximidade que fez com que a cidade de Washington se tornasse um polo gastronômico de frutos do mar.
Entre tantas receitas, esse bolinho crab cake ficou entre aqueles que ganharam o mundo, crocante por fora e suculento por dentro. Lembra vagamente a nossa casquinha de siri, mas com o toque norte-americano de ser.
Então a combinação dos ingredientes como a carne de siri, limão, mostarda, pimenta, ligados a cremosidade da maionese, criam um sabor incrível. Aprenda a fazer essa receita clicando aqui.
Entretanto, quase sempre é servido com o molho sour cream que completa essa maravilha na hora de apreciar.
Se você nunca provou, vale a pena! Afinal, quando se trata de comida toda experiência gastronômica é bem-vinda.
Por fim, conte pra gente qual destas receitas você já experimentou. Com toda a certeza, vamos adorar saber
Aliás, escolha uma ou todas e comece hoje mesmo a fazer uma viagem gastronômica americana! Você vai se apaixonar!
Comentar