Modo de Preparo

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  1. Corte os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e coloque em um liquidificador.
  2. Adicione o leite, o sal e o amido de milho e leve para bater até formar um mingau.
  3. Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de milho e leve ao fogo baixo para cozinhar por alguns minutos. Essa etapa é importante também para que o “purê” de milho perca líquido e a massa do seu nhoque de milho ao sugo fique menos pesada.
  4. Enquanto isso coloque um fio generoso de azeite em outra panela e leve o dente de alho para dourar.
  5. Adicione os tomates pelados em cubos, o purê de tomate e deixe refogar bem até incorporar o molho sugo. Você pode colocar algumas folhinhas de manjericão, mas é opcional.
  6. Quando o creme de milho estiver bem encorpado, transfira para uma tigela grande e espere alguns minutos para amornar.
  7. Depois disso, coloque a farinha de trigo aos poucos só até o ponto da massa desgrudar bem das mãos, mas sem sovar para que não precise adicionar mais farinha do que o necessário para o seu nhoque de milho ao sugo.
  8. Para formar as bolinhas, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  9. Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.
  10. Leve uma panela grande com bastante água para aquecer. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
  11. Quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
  12. Quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário.
  13. Por fim, finalize com o molho sugo e sirva com parmesão ralado. Fica sensacional!

Nhoque de milho ao sugo: Aprenda essa receita saborosa!

O nhoque é uma receita clássica e muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e combiná-la com um molho sensacional, assim como essa receita de nhoque de milho ao sugo. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos.

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