Modo de Preparo

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  1. Depois de descascada a mandioca, rale em um ralo grosso. Reserve.
  2. Em seguida, para o bolo de aipim, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga até que fique tudo bem misturado.
  3. Caso a mandioca solte um pouco de água depois de ralada, esprema, descarte a água e coloque a mandioca no creme que foi batemos na batedeira. Adicione também o leite de coco e o coco ralado. Misture bem com uma colher e adicione o fermento misturando novamente.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e enfim despeje a massa e leve para assar. Assar em forno baixo (180°C) por 45 minutos ou até ficar bem dourado.
  5. Então, espere o bolo de aipim  ficar morno para desenformar.
  6. Por fim, sirva o bolo de aipim a gosto, quentinho ou frio é muito gostoso!

Bolo de Aipim: Uma receita saborosa e simples de se fazer!

Esse bolo de aipim é super molhadinho e cremoso, com poucos ingredientes e super fácil de fazer.

Aipim, mandioca ou até macaxeira, essa é uma questão regional do Brasil de como se chama essa raiz. Na realidade, o que importa mesmo é o sabor dela. O aipim é um vegetal muito versátil, utiliza-se em muitas receitas tanto doces como salgadas. Além disso, pode de ser a matéria prima para muitos outros produtos como: farinhas, polvilhos, bebidas, fermentadas e destiladas, salgadinhos…

E acredite, da folha do aipim também podemos ter preparações culinárias, como a Maniçoba, um prato nordestino, em que a maniva (como é conhecida a folha da mandioca) entra na lista de ingredientes desse prato típico.

Gostou do bolo de aipim? Aproveite  e veja também: “Bolo de Mandioca com Queijo e Coco
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