Quem não gosta de fazer uma comidinha em casa, seja no final de semana ou no dia a dia um jantar caprichado para terminar bem a correria do dia? Desfrutar de bons momentos com a família, com os amigos. Esse costume proporciona refeições bastante agradáveis, da escolha do prato às bebidas que vão ser servidas. Mas como preparar um jantar, sem fazer aquela bagunça na sua cozinha?

Passado o momento, chega a parte mais difícil. A limpeza, a louça suja, guardar o que restou, e sem dúvida, muitas pessoas deixam de fazer a comida em casa por não ter tempo nem de preparar e muito menos de limpar tudo. Afinal, para preparar, por mais organizada que as pessoas sejam, sempre vai ter as louças do depois e aquela baguncinha para arrumar.

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Assim sendo, muitas pessoas procuram dicas de pratos e modo de preparo para ajudar a diminuir a bagunça. Com esse artigo, vamos ajudar você facilitar a organização do começo ao fim. Logo que, muitas vezes esquecemos de praticar alguns hábitos que podem preparar uma boa refeição em casa. Isto é, presando a alimentação saudável e a companhia das pessoas que compartilham da mesma mesa.

Venha conosco para conferir algumas dicas de como preparar um jantar delicioso sem sujar toda a cozinha.

Aposte em refeições frias

Ótimas para o verã. Afinal, algumas preparações frias podem ser feitas sem sujar se quer uma panela. Por exemplo, um ceviche de peixe, e até mesmo um cardápio árabe com quibe cru e um tabule. Use e abuse dos legumes e verduras para preparar uma refeição mais refrescante. Por fim, pense também em uma salada mais encorpada com um sashimi do peixe de sua preferência.

Invista em uma air fryer

Além de muito mais saudável, as fritadeiras elétricas são multifuncionais e podem te ajudar como preparar diversas refeições. Desde batatas palito, rústicas ou até mesmo batata doce, frango à passarinho, bolinhos, salgadinhos, legumes salteados e muitos outros. Os petiscos ficam super deliciosos quando feitos sem óleo e ainda não tem fogão sujo, panela com gordura. Temos certeza que vale a pena investir em uma!

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Alimentos congelados podem ser a saída.

Hoje no mercado já existem milhares de alimentos que são congelados com uma tecnologia de ponta e, por isso, mantém sua qualidade. Contudo, prefira marcas artesanais e menos industrializadas. Você tem a seu dispor, diversas marcas que produzem congelados mais saudáveis, como por exemplo a Helena Garrido Massas Artesanais. Basta saber comprar da marca certa e você não se arrependera da qualidade e do sabor do seu produto.

A Helena Garrido, é uma marca que se preocupa com a qualidade da refeição que chegará na sua mesa. Como resultado, utiliza equipamentos de ponta e possui diversas linhas de produtos, oferecendo a garantia de um prato nutritivo e com a melhor qualidade do mercado. Além de toda a praticidade e o conforto de se ter uma refeição artesanal pronta em sua geladeira.

Use seu micro-ondas da forma certa.

Muitas pessoas reclamam que os alimentos quando vão ao micro-ondas perdem a sua textura, maciez ou crocancia. Isso pode ser até verdade, mas é certo que a escolha da refeição e de como preparar no micro-ondas devem ser feitas com cuidado.

Ele é ótimo, tanto pela sua praticidade, quanto pelo tempo de preparação. Opte por alimentos prontos que indicam na embalagem que podem ser levados ao micro-ondas para finalizar. Assim, você terá garantia de um bom jantar, mas sem sujar toda a cozinha.

Busque por receitas que utilizem uma única panela.

Diversas preparações podem ser feitas com somente uma panela, mas ainda sim serem completas e saborosas. Um delicioso espaguete ao molho pesto, carbonara ou até o famoso americano Mac and Cheese.

Do mesmo modo, pense também em uma salada de folhas fresca com legumes e vegetais acompanhada de um frango ao molho de mostarda. De maneira idêntica, o menu de inverno pode ser composto por uma sopa de legumes ou caldo verde. O segredo é sair da sua zona de conforto e preparar receitas que por si só já são completas!

Utilize a panela de pressão a seu favor.

Não somente para cozinhar feijão ou grãos muito duros. Assim sendo, a panela de pressão pode ser sua aliada para preparar um delicioso jantar. Você pode fazer uma carne de panela derretendo e depois adicionar um macarrão tipo Penne para fazer um delicioso macarrão de panela de pressão. Sopas, caldos e cremes ficam ótimos se feitos na pressão!

Como preparar um jantar delicioso sem sujar a cozinha?

Use e abuse do seu forno.

Com um único refratário, você pode preparar diversas carnes e acompanhamentos feitos somente no forno. Mignon suíno, pernil, lombo, costelinhas, peixes e muitas outras proteínas podem ser feitas assadas. Simplesmente tempere da maneira que preferir e leve ao forno cobertos por papel alumínio. Por fim, você pode adicionar batatas, cenoura, cebola, aspargos, vagem e tantos outros legumes. Para finalizar, tempere com sal, pimenta e azeite para acompanharem a sua proteína, fica a dica!

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E aí, gostou do nosso artigo? Esperamos que nossas dicas te ajudem a como preparar um delicioso jantar sem deixar sua cozinha de pernas para o ar. Nos conte qual foi o cardápio escolhido para compor a sua refeição, vamos adorar saber!

Por fim, confira mais posts como esse no nosso blog, você vai adorar todo o nosso conteúdo!

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