Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, limpe o pernil de cordeiro, se necessário, para retirar o excesso de gordura da peça. Lembre-se de não eliminar toda a gordura, pois ela trará muito sabor e suculência para a carne.
  2. Coloque o pernil de cordeiro em um recipiente refratário grande.
  3. Em seguida, faça furos com uma faca por toda a carne para melhor absorção dos temperos.
  4. Limpe e amasse 5 dentes de alho e junte com 2 colheres de sal (pode amassar o alho juntamente com o sal em um pilão).
  5. Logo depois, distribua essa mistura sobre todo o pernil, manipulando e massageando a carne para que o tempero entre nas incisões feitas.
  6. Regue com o vinho branco e a água. Salpique a pimenta-do-reino moída na hora. Por fim, distribua os ramos das ervas frescas de modo que eles cubram a carne (não precisa desfazer os ramos para soltar as folhas).
  7. Por fim, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 12 horas.
  8. Depois de descansado, retire a carne da geladeira e retire também o plástico filme.
  9. Em seguida, lave todos os legumes.
  10. Descasque as cebolas. 
  11. Ao mesmo tempo, confira se o pernil de cordeiro cabe adequadamente junto com os legumes na forma refratária que você está utilizando.
  12. Distribua os dentes de alho e os tomates cereja por toda a forma, assim, darão sabor para toda a carne.
  13. Agrupe as batatas e as cebolas juntas na forma.
  14. Logo após, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto sobre as batatas e as cebolas.
  15. Regue tudo, principalmente os legumes, com azeite de oliva.
  16. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 3 horas.
  17. Nesse tempo, confira 2,3 vezes o nível de líquidos da carne.
  18. Se precisar, adicione um pouco de água quente para que a carne não resseque totalmente nessa etapa.
  19. Após esse período, retire o papel alumínio e leve ao forno novamente por cerca 30 min para dourar a carne.
  20. Por fim, retire os ramos das ervas e sirva em seguida.

Essa receita de pernil de cordeiro vai virar queridinha, pode apostar!

Cheia de sabor, essa proteína ganha ainda, no forno, aromas diversos de temperos e especiarias. Ervas frescas, vinagre ou um bom vinho para umedecer a carne, de fato, fará com que a carne permaneça integra e sem ressecar ao forno.

Várias dicas como essas são importantes na hora de preparar um bom pernil de cordeiro, portanto, não deixe ler na íntegra essa receita.

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