Molhos, Saladas e Acompanhamentos

Molho Sugo com Almôndegas do Clemenza
Nenhuma ½ kg de carne moída2 colheres (sopa) de sopa de cebola4 colheres (sopa) de farinha de rosca½ cebola picada bem fina2 dentes de alho1 colher (chá) rasa de salóleo para fritar2 latas de tomate pelado½ cebola picada bem fina2 dentes de alho1 colher (sopa) de açúcarsal e pimenta do reino a gostofolhas de manjericão fresco½ taça de vinho tinto ou branco seco Ver mais
Requeijão Caseiro Cremoso
Nenhuma 1 litro de leite integral2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de álcool30g de manteiga em temperatura ambiente½ colher (chá) de sal Ver mais
Polenta frita
Nenhuma 4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente2 xícaras (chá) de fubáFubá para empanar1/3 xícara (chá) de parmesão ralado1 tablete de caldo de legumes ou galinhaAzeite de oliva1 colher (sopa) de manteigaSalÓleo para fritar Ver mais
Milho Verde Cozido
Nenhuma 4 espigas de milho verdemanteiga a gosto para servirsal e pimenta do reinoPáprica defumada (opcional; caso queira trazer um sabor mais intenso; comum das preparações feitas na churrasqueira) Ver mais
Dadinhos de tapioca
Nenhuma 2 xícaras (chá) de tapioca granulada300g de queijo coalho3 xícaras (chá) de leiteSalPimenta do reino brancaÓleo para fritar Ver mais
Tartar de Melão e Presunto Parma
Nenhuma 100g de presunto parma2 tomates½ cebola1 fatia de melãoazeite de olivapimenta-do-reino moída na horavinagre de álcoolcebolinha e salsinha Ver mais
Salada Waldorf
Nenhuma 1 talo de salsão2 maçãs verdes2 limões½ xícara (chá) de iogurte natural integral½ xícara (chá) de creme de leite frescosuco de 2 limões½ xícara (chá) de azeite de olivaóleo de nozes ou óleo de sua preferênciasal e pimenta-do-reino moída na hora a gostofolhas de salsa crespa1 xícara de nozes1 clara de ovo1 pitada de páprica½ xícara de açúcar refinado Ver mais
Crostini de Cogumelos
Nenhuma 1 xícara (chá) de farinha de trigo1/4 de xícara (chá) de água morna2 colheres (sopa) de azeite de oliva1 colher (café) de sal½ colher (café) de açúcar refinado1 colher (café) de fermento biológico secoazeite de olivaoréganopimenta do reinoqueijo parmesão ralado (opcional para a massa)150g de cogumelos paris frescos150g de shiitake fresco150g de shimeji fresco1 dente de alhoazeite de oliva ou manteiga2 colheres (sopa) de shoyusalsinha picada Ver mais