Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Antes de mais nada, para a Salada Waldorf, higienize e seque as maças, o talo do salsão e as folhas da salsa crespa. Reserve.
- Em uma tigela, em seguida, com a ajuda de um batedor tipo fouet, misture creme de leite fresco, o suco de 1 limão (a outra metade você usará depois) e adicione um fio contínuo de óleo aos poucos (como na preparação de uma maionese caseira), batendo muito bem sempre. Quando emulsionar, pare de adicionar o óleo e reserve essa mistura.
- Adicione o iogurte natural aos poucos e incorpore com cuidado à mistura anterior.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Corte as maças ao meio e descarte as sementes para a Salada Waldorf.
- Fatie em meias-luas finas e coloque-as em uma tigela. Regue com o suco do limão para evitar que a maçã escureça. Reserve.
- Retire as folhas do salsão e descarte-as.
- Pegue o talo e corte em fatias finas, misture com a maçã.
- Para fazer as nozes caramelizadas, comece picando grosseiramente. Em um recipiente refratário forrado com papel manteiga, misture as nozes, a clara de ovo, páprica e o açúcar até ficar bem incorporado. Leve a mistura para o forno baixo por cerca de 10 minutos ou até as nozes adquirirem uma coloração amarronzada. Retire do forno para não queimar. Reserve.
- Assim, para a montagem e finalização, no centro de um prato, coloque as fatias de maçã com o salsão.
- Então, regue a Salada Waldorf com o molho, distribua as folhas de salsa crespa e finalize com as nozes picadas a gosto.
- Sirva a Salada Waldorf em seguida.
Salada Waldorf: a facilidade em receita!
A origem dessa salada waldorf é muito famosa, por conta da sua popularidade pelo mundo todo. Sua primeira versão foi criada em 1893 na cozinha do hotel Waldorf, em Nova Iorque. Essa mesma salada é feita tradicionalmente até hoje no mesmo hotel, que aliás, é um dos mais glamorosos dos Estados Unidos.
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Primeiramente, era composta por maçã, aipo e maionese. Atualmente, foram adicionados alguns toques especiais à receita original. Pode ser acompanhada de nozes, passas ou folhas refrescantes de sua preferência. Contudo, com certeza a clássica Salada Waldorf ainda tem o legado intacto há décadas!
Por fim, confira agora essa versão deliciosa da Salada Waldorf. Ela é perfeita, por exemplo, para se servir como uma entrada leve e refrescante em um jantar delicioso!
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