Modo de Preparo

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  1. Para a Terrine Caprese, higienize adequadamente os pimentões. Corte ao meio e retire o cabo e as sementes.
  2. Coloque as metades do pimentão em uma assadeira. Regue com azeite de oliva.
  3. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno (220°C) por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, pique as bolas de mozarela. Corte em fatias de meio centímetro de espessura.
  5. Distribua as fatias do queijo em alguns papeis-toalha ou em um pano limpo para a água da mozarela ficar retida no tecido. Reserve.
  6. Se você for utilizar os tomates frescos na Terrine Caprese, pegue-os e higienize.
  7. Retire as tampas dos tomates. Faça um corte como um X na parte de baixo dos tomates.
  8. Em uma panela, ferva água e coloque um tomate por vez. Deixe por 30 segundos.
  9. Em seguida, retire com a ajuda de uma escumadeira e passe o tomate para uma tigela com água e bastante gelo por mais 30 segundos.
  10. Feito isso, em seguida, com todos os tomates, você perceberá que a casca irá soltar com muita facilidade.
  11. Depois de descascado, corte em rodelas.
  12. Coloque as rodelas de tomate sobre o pano ou papel toalha para reter o líquido. Assim com com as muzarelas
  13. Se você utilizar os tomates secos para a Terrine Caprese, fatie em pedaços finos e reserve.
  14. Quando os pimentões estiverem assados, retire do forno. Se você preferir tirar a pele dos pimentões, como já estão assados, você pode removê-la com facilidade com a ajuda de uma colher.
  15. Corte cada metade dos pimentões em 4 cubos grandes. Reserve.
  16. Utilize uma forma para terrine ou uma forma de pão.
  17. Unte a forma com um pouco de óleo e faça 3 camadas de plástico filme, envolvendo toda a superfície e alcançando os cantinhos da forma. É importante que fique bem lisinho e esticado para não deixar marcas na terrine depois de pronta.
  18. A primeira camada deve ser de mozarela de búfala. Distribua fatias para forrar a forma.
  19. Sobre a mozarela, coloque uma camada de tomates. Se você utilizou o tomate fresco, regue com um fio de azeite e uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino.
  20. A próxima camada é de folhas de manjericão. Capriche nessa etapa para dar sabor e aroma à Terrine Caprese.
  21. Sobre o manjericão, adicione as fatias de pimentão.
  22. Repita mais uma vez as camadas. Lembre-se de finalizar com a mozarela de búfala.
  23. Por fim, feche a superfície da mozarella com plástico filme para não ressecar.
  24. Aperte delicadamente para as camadas ficarem melhor posicionadas e distribuídas.
  25. Se você tiver algum outro refratário com o mesmo formato, você deve coloca-lo em cima da forma com a Terrine Caprese para fazer um peso.
  26. Você pode optar por algum outro objeto com formato semelhante a um tijolo ou uma tábua e encapa-lo com algumas camadas de plástico filme. O importante é sobrepor algum peso para pressionar a terrine.
  27. Deixe descansando por 1 hora com o peso.
  28. Retire a terrine da forma, no entanto ainda encapada com o plástico filme. Coloque em uma assadeira e faça alguns furos no plástico filme (na lateral da terrine) para liberar a pressão feita pelo peso. E, assim, permita que o excesso de líquidos escoe.
  29. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. O ideal é deixá-la no refrigerador por 24 horas.
  30. Então, retire da geladeira e corte o plástico filme. Assente a terrine em uma tábua e corte em fatias.
  31. Por fim, você pode acompanhar com torradas, pães, folhas frescas de manjericão, como um antepasto, molho pesto ou até junto a um vinagrete. Sirva fria.

Terrine Caprese: Uma receita elabora, porém saborosa!

A terrine caprese, é geralmente confundida com patês e mousses. No entanto, há grandes diferenças de uma preparação para outra. Afinal, o patê é uma pastinha consistente e de massa mais uniforme, mais homogêneo. No entanto, o mousse é uma técnica de aeração de uma mistura que ganha uma estrutura quando refrigerado. Por fim, a terrine caprese é uma alternativa mais bem elaborada, com a presença de ingredientes sólidos, queijos, além de ser assada e fatiada em seguida.

A terrine caprese não é bem uma evolução do patê como tem se difundido. Mas sim, uma forma diferente de preparar. Primordialmente, o nome deve-se a terrine ser o recipiente em que é assada. Em princípio, esses recipientes eram utilizadas formas de barro para a sua confecção.

Por causa de sua consistencia e complexidade a terrine é uma ótima opção para lanche da tarde, por exemplo. Bem como uma entrada leve para o jantar, e para ser consumida com torradas, pães ou crostini.

Leia também: Passo a passo para fazer Crostini de Cogumelos

Por fim, para a elaboração da terrine caprese é necessário tempo e conhecimento das práticas para se atingir um bom resultado. Assim, a combinação de especiarias e iguarias é super importante para dar um toque à receita. Então nossa dica é: confira com atenção esse post para você fazer passo a passo a sua terrine caprese deliciosa e sem dificuldades!

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