Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Antes de mais nada, higienize as peras e descasque.
- Em seguida, em uma panela grande, adicione o vinho tinto, a água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo para ferver. Ao início da fervura, coloque as peras para serem assadas inteiras, a canela em pau, o cravo e o anis.
- Deixe a panela entreaberta com a tampa e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo ou até que as peras fiquem macias.
- Após assadas as peras, retire do fogo e deixe as peras esfriarem na própria panela ainda com a calda que restou.
- Quando estiverem mornas, coloque as peras com a calda em um vidro grande que comporte bem todo o conteúdo da panela e, quando esfriar, você pode levar para a geladeira.
- Se preferir servi-las mornas com um creme de baunilha ou sorvete, você já pode retirar da panela e servir.
- Para servir fria, leve as peras assadas à geladeira por algumas horas e deixe refrigerar. Por fim, sirva com o anis, a canela e os cravos para decorar.
Pera Assada com Calda de Vinho: Uma sobremesa marcante!
Além de ser uma das bebidas mais apreciadas no mundo todo, o vinho é também muito utilizado em muitas receitas. São tantas as variações que uma única bebida pode ter, e quando presente na culinária não poderia ser diferente. Um dos pratos mais diferentes e saborosos que leva vinho em sua preparação é a pera assada.
A preparação de hoje é uma que muita gente conhece: a deliciosa pera assada ao vinho. A pera é uma fruta muito nutritiva, rica em fibras, minerais, antioxidantes e anti-inflamatórios. Assim sendo, uma fruta velha conhecida nossa. Principalmente entre as crianças.
Essa combinação de juntar a pera ao vinho é perfeita. Ainda mais com a presença de algumas especiarias que trarão um sabor marcante e quente ao prato.
Por fim, confira também o nosso artigo: “20 receitas rápidas para um jantar romântico”, lá você vai encontrar diversas receitas maravilhosas como essa. Com certeza, se você gostou das nossas peras assadas, vai se surpreender!
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