Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, para calda de cereja, misture os ingredientes e levar ao fogo, sem parar de mexer, até dourar levemente todo o açúcar.
- Logo em seguida, desligar o fogo e continuar a mexer até esfriar um pouco para não grudar no açúcar.
- Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado em lugar seco e fresco.
- Após terminar a calda de cereja, parta para a farofa, pique as nozes bem picadinhas. Em uma panela, colocar as nozes picadas, a manteiga e o açúcar e levar ao fogo baixo e mexer até que o açúcar comece a caramelizar, uns 4 minutos aproximadamente. A aparência é de farofa, por isso não deixe o açúcar caramelar totalmente para não ficar muito mole e formar um crocante muito duro.
- Agora para o creme, coloque as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o amido de milho em uma panela, misture bem antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e ligeiramente grosso. Deixe esfriar junto da calda de cereja.
- Passando para a montagem, forre os copos ou refratário com a farofa de nozes.
- Logo em seguida, por cima da farofa, colocar o creme de baunilha.
- E por fim despeje a calda de cereja sobre o creme
Que tal preparar essa sobremesa para sua família? É muito fácil e deliciosa, o contraste do creme com o azedinho da calda de cereja e o crocante da farofinha fazem dessa receita o maior sucesso! Mais receitas com frutas você encontra aqui no link “Sobremesas com frutas? Descubra 10 receitas deliciosas!”
Assim, mande suas sugestões, tire suas dúvidas, comente com a gente como ficou a sua sobremesa com calda de cereja feita em casa. Estamos sempre esperando você por aqui!!!
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