Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque as 2 xícaras de fubá, 1 colher (café) de sal e 2 xícaras de água fria para hidratar o fubá.
  2. Ao mesmo tempo, não se esqueça de misturar bem.
  3. Em uma panela, coloque as 2 xícaras de água que restaram e dissolva bem o caldo de legumes, sem ligar o fogo.
  4. Ainda com a água fria, coloque o fubá que foi hidratado na tigela e mexa bem.
  5. Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado e um fio bem generoso de azeite (cerca de 2 colheres de sopa) e leve ao fogo baixo.
  6. Ao mesmo tempo, mexa sem parar para não empelotar o fubá.  
  7. Cozinhe essa mistura por alguns minutos até começar a criar uma consistência mais firme de polenta.
  8. Por fim, ainda mexendo bem, adicione a manteiga e espere ela derreter.
  9. Transfira a polenta ainda quente para uma assadeira untada generosamente com óleo ou manteiga.
  10. Uniformize a camada de polenta para que ela esfrie retinha e os palitos fiquem mais simétricos.
  11. Quando esfriar e adquirir uma consistência bem mais sólida, corte em palitinhos.
  12. Em um prato grande e raso, polvilhe fubá e passe os palitinhos para que, quando fritarem, os palitos de polenta frita fiquem mais sequinhos.
  13. Em seguida, numa panela grande, aqueça bem o óleo.
  14. Além disso, separe também um refratário com papel toalha para escorrer as polentas.
  15. Coloque os palitos para fritar em óleo quente e, com uma escumadeira, retire quando julgar a hora certa.
  16. Coloque no papel para escorrer.
  17. Se você preferir utilizar uma fritadeira sem óleo, besunte os palitinhos em azeite de oliva e coloque-os na fritadeira.
  18. Deixe em temperatura média por 20 minutos ou até que dourem.
  19. Por fim, sirva em seguida acompanhado de molhos de sua preferência!

Polenta Frita: Aprenda a fazer esse prato delicioso!

A polenta frita é uma das estrelas de diversos restaurantes e lanchonetes por todo o país. Há quem defenda que a polenta de fubá cremosa seja mais gostosa se comparada à polenta frita, mas garantimos que as duas possuem fãs por todos os cantos.

Nesse artigo, você aprendeu a preparar uma deliciosa porção de polenta de fubá super gostosa e sequinha. Mas temos ainda, mais um dica preciosa:

Dica: Quanto mais fria a polenta estiver antes de fritar, mais sequinha ela ficará, portanto, se você quiser, pode preparar esta receita um dia antes e deixar esfriar até o dia seguinte.

Para conferir mais receitas como essa, confira também nosso post: “15 receitas típicas das Festas Juninas”, você vai adorar tantas preparações sensacionais!
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