Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, numa bacia ou bolw grande, coloque o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga e a água.
- Misture delicadamente enquanto o leite fique morno, acrescente o leite e misture mais um pouco.
- Em cima desta mistura, vá peneirando a farinha de trigo e mexendo. Depois de colocar a primeira porção de trigo, coloque o sal. Continue colocando o trigo peneirado aos poucos.
- Quando a massa estiver começando a desgrudar da bacia, transfira a para uma mesa (bancada) enfarinhada e comece a sovar, continue colocando o trigo até que a massa não esteja grudenta, porém quanto mais você sova mais a massa vai ficando lisa e desgruda das mãos. Nesta etapa, coloque trigo em bem pouca quantidade, para que a massa não fique dura.
- Dica: Limpe as mãos com a farinha de trigo ainda quando a massa estiver grudenta, assim você percebe que já consegue sovar e a massa não estará grudando nas mãos. Evitando que seja colocado muito trigo.
- Quando a massa estiver bem lisa e sovada, forme uma bola com toda a massa e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano limpo.
- Depois da massa descansada, divida em 5 partes iguais. Abra cada parte e enrole formando o pão. Para abrir a massa, tanto pode ser com a ponta dos dedos esticando a massa para depois enrolar, como com a ajuda de um rolo de abrir massa.
- Unte 5 formas próprias para pães, e coloque o pão formado. Caso não tenha esse tipo de forma, acomode os pães em uma ou duas formas grandes e deixe um espaço entre cada pão. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que os pães estejam bem crescidos. Isso pode variar conforme a temperatura do dia.
- Pré aqueça o forno e quando os pães estiverem crescidos pincele as gemas e leve os para assar em forno médio, por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire e espere esfriar levemente antes de desenformar.
Pão Caseiro: A simplicidade em forma de alimento
Essa é de fato uma receita básica e muito fácil de pão caseiro, vai inundar a casa com aquele cheiro delicioso de pão quente e reunir toda a família! Impossível resistir a uma fatia de pão caseiro quentinha que alimenta o coração. É a simplicidade em forma de alimento que nos faz lembrar bons momentos.
Assim como o pão caseiro, há vários pratos que fazem parte de um conceito chamado Confort Food, são preparações que lembram a infância, a casa da avó, a família reunida…o gostinho da felicidade! E então, aqui você conferiu uma matéria especial sobre esse conceito, com várias receitas que vão te inspirar e te trazer as mais belas lembranças. Confira!
Veja também: “Comfort Food, o que é e como posso fazer?“
E como dica para que seu pão caseiro fique muito macio é usar a manteiga e os ovos em temperatura ambiente. Além de macio, isso vai ajudar a massa crescer.
Comentar