Modo de Preparo

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  1. Primeiramente, numa bacia ou bolw grande, coloque o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga e a água.
  2. Misture delicadamente enquanto o leite fique morno, acrescente o leite e misture mais um pouco.
  3. Em cima desta mistura, vá peneirando a farinha de trigo e mexendo. Depois de colocar a primeira porção de trigo, coloque o sal. Continue colocando o trigo peneirado aos poucos.
  4. Quando a massa estiver começando a desgrudar da bacia, transfira a para uma mesa (bancada) enfarinhada e comece a sovar, continue colocando o trigo até que a massa não esteja grudenta, porém quanto mais você sova mais a massa vai ficando lisa e desgruda das mãos. Nesta etapa, coloque trigo em bem pouca quantidade, para que a massa não fique dura.
  5. Dica: Limpe as mãos com a farinha de trigo ainda quando a massa estiver grudenta, assim você percebe que já consegue sovar e a massa não estará grudando nas mãos. Evitando que seja colocado muito trigo.   
  6. Quando a massa estiver bem lisa e sovada, forme uma bola com toda a massa e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano limpo.
  7. Depois da massa descansada, divida em 5 partes iguais. Abra cada parte e enrole formando o pão.  Para abrir a massa, tanto pode ser com a ponta dos dedos esticando a massa para depois enrolar, como com a ajuda de um rolo de abrir massa.
  8. Unte 5 formas próprias para pães, e coloque o pão formado. Caso não tenha esse tipo de forma, acomode os pães em uma ou duas formas grandes e deixe um espaço entre cada pão.   Cubra e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que os pães estejam bem crescidos. Isso pode variar conforme a temperatura do dia.
  9. Pré aqueça o forno e quando os pães estiverem crescidos pincele as gemas e leve os para assar em forno médio, por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  10. Retire e espere esfriar levemente antes de desenformar.

Pão Caseiro: A simplicidade em forma de alimento

Essa é de fato uma receita básica e muito fácil de pão caseiro, vai inundar a casa com aquele cheiro delicioso de pão quente e reunir toda a família! Impossível resistir a uma fatia de pão caseiro quentinha que alimenta o coração. É a simplicidade em forma de alimento que nos faz lembrar bons momentos.

Assim como o pão caseiro, há vários pratos que fazem parte de um conceito chamado Confort Food, são preparações que lembram a infância, a casa da avó, a família reunida…o gostinho da felicidade! E então, aqui você conferiu uma matéria especial sobre esse conceito, com várias receitas que vão te inspirar e te trazer as mais belas lembranças. Confira! 

Veja também: “Comfort Food, o que é e como posso fazer?

E como dica para que seu pão caseiro fique muito macio é usar a manteiga e os ovos em temperatura ambiente. Além de macio, isso vai ajudar a massa crescer.

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