Modo de Preparo

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  1. Descasque e corte as batatas baroas em pedaços médios.
  2. Leve para cozinhar em uma panela grande e adicione uma pitada de sal na água.
  3. Depois de macias, escorra bem e coloque em uma tigela junto com o óleo vegetal.
  4. Amasse com um garfo ou um amassador de batatas até formar um purê. Deixe esfriar por alguns minutos. 
  5. Para fazer a massa do nhoque, coloque o purê de batata sobre uma bancada, tempere com sal e faça um furo no meio.
  6. Coloque o ovo e comece a incorporá-lo no purê.
  7. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo para que sua massa não fique pesada. O ponto ideal para fazer os nhoques é quando a massa desgrudar das mãos. Por isso, como essa é uma massa úmida, não manipule demais para que não precise adicionar cada vez mais farinha.
  8. Para formar as bolinhas, enfarinhe uma bancada e abra a massa aos poucos formando rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  9. Corte do tamanho que preferir e reserve os nhoques, mas sem amontoá-los para não deformarem.  
  10. Leve uma panela grande com bastante água para aquecer. Enquanto isso prepare uma escumadeira e traga o refratário onde será servido o nhoque.
  11. Quando a água ferver, coloque 1 colher de sal e adicione alguns nhoques para cozinhar. Nesse processo, divida a quantidade de bolinhas em 3 ou 4 porções para cozinhar aos poucos.
  12. Quando o nhoque subir à superfície, retire com a escumadeira e coloque no refratário. 
  13. Para fazer o molho, pique fino a cebola e coloque para dourar em uma panela com a manteiga.
  14. Quando estiver refogado, coloque o açafrão e uma concha da água do cozimento.
  15. Mexa rapidamente para fazer uma pequena emulsão do molho. Em seguida coloque o creme de leite. Tempere com sal e pimenta branca moída na hora.
  16. Deixe incorporar todos os ingredientes e encorpar o molho.
  17. Por fim, misture os nhoques ao molho de açafrão.

Nhoque de batata baroa ao molho de açafrão: Aprenda a fazer essa receita deliciosa!

O nhoque de batata baroa ao molho de açafrão é uma receita clássica e de fato muito versátil! Você pode escolher a base da massa que preferir e então combiná-la com um molho sensacional. É uma excelente opção para um almoço de domingo em família e amigos. 

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