Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Primeiramente, limpe bem os bifes tirando nervos e gorduras.
- Tempere-os os com alho, pimenta, vinagre e sal e reserve.
- Em seguida, bata o ovo inteiros e passe os bifes pelo ovo, depois pelo trigo e por último na farinha de rosca.
- Logo depois, frite os bifes empanados, escorra-os disponha-os em um refratário, um ao lado do outro. Reserve.
- Refogue a cebola no azeite, adicione o molho de tomate, a mostarda, o sal, salsinha, o orégano e cebolinha.
- Em seguida, baixe o fogo e deixe o molho apurar bem, uns 10 minutos.
- Com uma concha ou colher, regue com o molho os bifes.
- Cubra com fatias do queijo mussarela e parmesão (opcional) ralado fica ótimo também.
- Salpique mais uma pitada de orégano por cima de gostar, caso você prefira e fica delicioso pode decorar com folhas de manjericão depois que retirar do forno.
- Por fim, leve o bife parmegiana ao forno até derreter o queijo.
Dicas para deixar o seu bife à parmegiana ainda melhor!
- Indicamos para o bife à parmegiana, a carne patinho. Principalmente, por ser um bife macio e que já vem sem muitos nervos e gorduras.
- Você pode ainda usar essa mesma receita e variar nas carnes. Pode optar por filé mignon, coxão mole, alcatra, ou até mesmo o filé de frango, por exemplo.
- Como acompanhamento, fica perfeito com batatas fritas ou um purê de batatas, arroz e salada, uma refeição completa!
Onde surgiu o bife à parmegiana?
O bife à parmegiana, é uma preparação que diferente do que muitos pensam, não se trata apenas de queijo e molho em cima de um bife à milanesa, mas certamente carrega algumas histórias…
Diz que ele foi criado na região de Parma na Itália, por isso o nome parmegiana, outra que ele teria ganho esse nome devido ao queijo parmiggiano-reggiano, da região da Emilia Romana.
Outros ainda alegam que nenhuma das duas histórias acima é verídica porque o bife parmegiana nem existe na Itália.
No entanto, é muito comum a berinjela à parmegiana na Itália, esse prato sim deve ter servido de inspiração para os italianos que vieram para o Brasil e abriram as cantinas em São Paulo na época da imigração, criando assim o nosso bife à parmegiana, uma invenção ítalo-brasileira que se espalhou pelo mundo.
Isso acontece com muitos pratos famosos pelo mundo. Afinal, muitas vezes imaginamos que foram criações de um determinado país, quando na verdade foram criados em outro.
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Enfim, você já experimentou fazer em casa o bife à parmegiana? Conte para gente como ficou o seu.
Tem alguma dica que gostaria de compartilhar? Esse espaço é seu também e nós adoraríamos te ouvir, porque nosso objetivo é tornar a vida mais prática e saborosa.
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