Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Antes de mais nada, cozinhe as batatas e as cebolas descascadas e cortadas grosseiramente em 2 litros de água por 5 minutos na panela de pressão.
- Não jogue a água do cozimento fora.
- Coloque as batatas e as cebolas cozidas no copo do liquidificador e cubra com o caldo do cozimento.
- Em seguida bata até ficar homogêneo, é bem rápido porque as batatas já estarão bem macias. Reserve.
- Depois em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter, em seguida a folha de louro, o tomilho e o creme batido.
- Deixe ferver para aromatizar, cerca de 2 minutos.
- Em seguida, coloque o creme de leite e o parmesão ralado.
- Acerte o sal.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Decore com salsinha picada e croutons.
Afinal, de onde surgiu a sopa de cebola?
Com origem francesa a sopa de cebola ficou conhecida no mundo todo pelo seu sabor marcante. O que não seria diferente, já que o prato foi desenvolvido pelos franceses. Os grandes experts quando o assunto é combinação de temperos e aromas.
Entretanto, o que faz uma comida ser saborosa? Provavelmente, a resposta está nos temperos! Ervas, condimentos e especiarias, tudo aliado ao carinho que acrescentamos quando preparamos algo.
Saborosa e certamente ideal para os dias frios, a sopa de cebola vai agradar até mesmo aqueles que não gostam muito desse tipo de prato.
Uma dica de ouro nossa: Essa receita fica ótima servida dentro do pão italiano, com muitas ervas ervas. Como por exemplo, salsinha ou manjericão.
Continue descobrindo a culinária francesa: Conheça os 10 pratos mais famosos da culinária francesa
Enfim, agora que você já viu essa receita de sopa de cebola, conta pra gente se o pessoal ai na sua casa gostou! Experimente também colocar essa sopa dentro do pão italiano, com toda a certeza, você vai amar!
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