Modo de Preparo

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  1. Com cuidado, retire as palhas das espigas com cuidado para que não rasguem. Separe as palhas.
  2. Higienize as palhas do milho adequadamente. Você pode leva-las para ferver em uma panela grande por 1 minuto.
  3. Limpe as espigas, retirando todos os cabelos do milho. Com a ajuda de um ralador pequeno, dentro de uma tigela, rale as espigas (é importante utilizar o ralador para não triturar completamente as casquinhas do milho, o que o liquidificador não é capaz de evitar). Depois de raladas, descarte as espigas e separe o conteúdo da tigela.
  4. Leve uma panela grande, tipo caldeirão, com bastante água, para o fogo alto.
  5. Enquanto aquece, adicione o açúcar, o coco ralado e o sal ao milho ralado. Misture bem para adquirir uma textura cremosa.
  6. Pegue duas palhas, uma de frente pra outra e encaixe as laterais. Elas formarão uma espécie de tubo. Utilize o barbante para amarras a extremidade de baixo, formando assim um fundo de palha. Com a ajuda de uma concha ou funil, despeje o líquido da pamonha na palha, mas sem encher totalmente. Segure o fundo com uma mão e, com a outra, feche o topo da pamonha sem apertar muito. Entrelace com o barbante e dê um nó para fechar bem. Repita o processo até acabar o creme.
  7. Por fim, quando a água estiver levantado fervura, coloque as pamonhas no caldeirão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, sem mexer. Passado esse tempo, com o auxílio de uma escumadeira, retire uma pamonha para conferir o ponto de cozimento. Se ainda estiver mole, deixe por mais alguns minutos para terminarem de cozinhar. Cuidado ao abri-las, espere amornar.

Pamonha: Um prato típico da festa junina!

O milho é um dos ingredientes mais comuns nas mesas dos brasileiros. Um alimento consumido desde os tempos antigos, pelos povos pré-colombianos, mas difundido por todo o mundo há séculos. Na pamonha, o milho é sua base. Uma das únicas coisas que não se pode mudar da receita é a presença desse ingrediente. A pamonha, criada na região Centro-Oeste do Brasil, sobretudo no estado de Goiás, é feita majoritariamente doce. Nos estados do Sudeste, a versão salgada ganha sua notoriedade e, mais diferente ainda, no Nordeste ela é consumida com doces e feita com leite de coco.

São muitas as variações de uma mesma receita por todos os cantos do país, mas a paixão nacional pela pamonha não muda. Nesse artigo você aprendeu a fazer uma pamonha doce simples, porém inigualável e, além do mais, de uma forma descomplicada! 

Dê uma conferida em mais receitas como essa nesse post aqui: “15 receitas típicas das Festas Juninas”.

E então, bem fácil essa receita de pamonha né? Então não é mais uma desculpa para não fazer em casa e ficar na vontade esperando as festas de São João para se deliciar com essas receitas típicas. Conte para gente o que achou, vamos adorar saber!

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