Modo de Preparo
0/0 etapas concluídas- Em uma tigela, coloque o milho da canjica e deixe de molho em água quente por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, escorra a água do milho e descarte.
- Transfira o milho para uma panela de pressão e leve ao fogo baixo.
- Adicione a água, a canela e os cravos, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente, por completo.
- Destampe a panela de pressão e acrescente o leite, o açúcar, o leite condensado e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante 30 minutos.
- Depois desse tempo, confira se a canjica amaciou e aguarde o caldo engrossar um pouco.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente.
- Conte 10 minutos e, novamente, espere a pressão sair naturalmente.
- Confira se o ponto da canjica está como lhe agrada e transfira para um refratário.
- Polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.
Canjica cremosa: Aprenda essa receita deliciosa!
Nas tradicionais festas juninas pelo Brasil, a canjica está presente ao lado de diversas outras comidas tradicionais. Todas muito famosas pelo país e, além disso, irresistíveis.
Apesar de ser conhecida e consumida por vários cantos do Brasil, a canjica não é um prato propriamente brasileiro. Trazida pelos costumes africanos, a princípio, era muito consumida pelos escravos por se tratar de um doce barato e fácil de ser feito. Difundida por todo o Nordeste, a canjica ganhou o paladar do país todo e se tornou uma das receitas com adaptações das mais variadas.
Então, nesse artigo você conferiu uma deliciosa versão de canjica branca, cremosa, com aquele sabor do leite condensado e um agrado da canela.
Para conferir outras preparações juninas como essa, confira nosso artigo: “15 receitas típicas das Festas Juninas”.
Por fim, mais uma das clássicas receitas feitas de milho, a canjica é excepcional! Então, prepare essa deliciosa canjica em sua casa e conte para nós o que achou, queremos saber qual a sua opinião!
Comentar